SPEKULATIUS-ПРЯНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Nov 06, 2009 16:46

Hier ist das Rezept zum selbst probieren, wie früher bei der Oma.
Auf dem Foto sind gekaufte, ich habe zeitlich nicht geschafft die Plätzchen zu backen.



Эти печенья являются традиционной рождественской выпечкой. Обычно их подают к очень горячему глювайну (глинтвейну), вешают на ёлку, да и просто с чаем они очень вкусные.
Но это их прямое "назначение"
В французской кухне, например, их добавляют в десерты, например Зимний Тирамису, вместо традиционных Савоярди, крошки Spekulatius используют в качестве базиса для чизкейков, ими посыпают запеченые с карамелью яблоки, встречаются также рецепты этого печенья с запеченым мясом, с колбасками и в качестве соусов. Одним словом, если есть фантазия, можно их использовать "практически везде":))))))
На фотографии готовые печенья, здесь я пассую, потому что у нас продаются их всевозможные варианты, и все невозможно вкусные, поэтому нет смысла делать самой.
Этот рецепт скорее для тех, у кого нет возможности приобрести такие печенья .:)))



Spekulatius

300 г муки
150 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
60 г молотого миндаля
1 яйцо
1 ч.л. корицы
1 ч.л. натёртой лимонной цедры
1 ч.л. порошка-разрыхрытеля
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотого кардамона
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка соли

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом 10 минут.
Добавить все специи и лимонную цедру, молотый миндаль, и ещё раз всё хорошенько перемешать.
Затем добавить постепенно муку, смешанную с разрыхрытелем, перемешать хорошо.
Тесто выложить в пищевую плёнку, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и расскатать скалкой ( около 2-3 мм толщиной), выдавить формочками любые фигурки ( у нас продаются специальные для такого печенья в виде мельниц, человечков, но можно просто на квадратики порезать).
Фигурки выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.

Приятного Аппетита!

Такое печенье очень хорошо хранится. Его у нас пекут в начале декабря, и делают так много, чтобы хватило до Рождества.
Я ленюсь, поэтому покупаю готовые (фото)
Некоторые добавляют молотый черный перец, но это по желанию.
Здесь ссылка на мой рецепт, фотография старая, поэтому проигнорируйте, но рецепт очень хороший, советую приготовить ВЕРРИН С КРОВЯНЫМИ КОЛБАСКАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ БАНАНОМ И SPEKULATIUS


десерт Spekulatius, выпечка, немецкая кухня выпечка deutsche Küche Ba

Previous post Next post
Up