Кексо-лимоно-шоколадное удовольствие

Jan 22, 2010 09:42

 Лимонно-шоколадный кекс - семейный бестселлер. Лимоно-шоколадолюбы начинают принюхиваться при первых ароматах долетающих из кухни. Выражения лиц делаются отстраненными и цель дальнейшего существования просматривается в их взглядах. Через полчаса жизнедеятельность приятно парализована. Чай заварен, жизнь прекрасна. А для этого надо...


2 яйца, 7 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 1 лимон, 50 г. черного шоколада, 150 мл. натурального йогурта, 50 г. масла, 0,5 ч.л.соды, 2 щедрые горсти изюма
Растопить шоколад в небольшом количестве сливочного масла. Потереть цедру одного лимона. Удалить с лимона белую прослойку, лимон измельчить в блендере (если нет блендера, можно воспользоваться теркой). Взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры. Добавить йогурт и размягченное масло. Яйца, масло и йогурт я беру домашние. Затем добавить муку и соду гашеную лимонным соком. После этого добавляется обваленный в муке изюм. Я предпочитаю брать темный крупный изюм, сушенный в тени. Для него характерна приятная кислинка. Получившееся тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем измельченный лимон и цедру, вторую выливаем в растопленный шоколад.Обе части перемешиваем с наполнителями и выкладываем в формы. У меня силиконовые формочки средних размеров. Выходит 6 кексиков. Можно взять одну большую форму на ваш вкус, но обязательно с выемкой, иначе не пропечется. Тесто выкладываем частями как мраморный кекс. Ложку лимонного теста, ложку шоколадного. Ставим в разогоретую духовку на 200 градусов. Через 30-40 минут кексы готовы. Приятного аппетита

лимон, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up