Эксперимент-эксперимент

May 26, 2012 10:51

Обычно, я не употребляю готовые соусы, но чего не сделаешь ради хорошего человека:) . Представитель компании Сalve Елизавета Гальцева была очень убедительна и кроме того, подкупила меня тем, что ее не остановило мое местонахождение. Обычно предложения сотрудничества и желание сделать интервью или что-то в таком духе заканчиваются фразой типа: "Аааа, вы не в Москве, ну тогда, ладно". Я уже коллекционирую варианты подобных ответов. Елизавета меня удивила, поэтому отказать я не смогла:) да и любопытно стало попробовать что-то новое в области готовых соусов.
Одним словом, я взялась тестировать соусы Сalve, честно предупредив, что если мне не понравится, я миндальничать не буду и скажу. Договоренность была достигнута и вот результат.

Курьерская служба доставила мне пакет в котором было: 2 соуса медово-горчичный и с итальянскими травами, черный перец и лимонная соль.


Сначала, я попробовала по ложечке соуса в чистом виде, потом с небольшим кусочком хлеба, потом с листиком салата, почитала состав. Для готового соуса состав не плох, мы все понимаем, что состоять только из натуральных компонентов он просто не может, так как должен храниться и иметь определенную консистенцию весь срок хранения, но тем не менее, сам факт, что в составе реальные травы и горчица, а не заменитель горчицы идентичный натуральному уже радует. Соус с итальянскими травами мне не понравился - слишком резкий вкус уксуса. Возможно, на мой вкус, я бы заменила спиртовой уксус в этом соусе, на бальзамический или винный или уменьшила его концентрацию.
Соус с медом и горчицей имеет более деликатный и приятный вкус и, на мой взгляд, это один из лучших готовых соусов, которые мне приходилось пробовать. Мне кажется он хорош в салате с мидиями, соус мягко и деликатно подчеркивает их вкус.



Необходимо:
200 г мидий, консервированных в масле
2 кислых зеленых яблока среднего размера
пучок салата
свежемолотый черный перец
соль
1,5 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. соуса медово-горчичного
150 г зеленого горошка свежего или замороженного

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками. В глубокой сковороде растопить масло и сахар, прогреть и слегка карамелизировать, затем выложить яблоки, посыпать их сахаром и черным перцем. Подрумянить я блоки в карамели так, чтобы они оставались внутри хрустящими - примерно 5 минут. Пробуйте яблоки по мере приготовления, не стесняйтесь, это вкусно :) Затем выложить дольки яблок на блюдо и дать им остыть.

Свежий горошек почистить, замороженный бланшировать в течении 2-3 минут и окунуть в ледяную воду, затем обсушить.

В глубокой миске смешать горошек, яблоки и мидии, посолить и приправить соусом. При подаче выложить на листья салата.

яблоки, салат, мидии

Previous post Next post
Up