Что несет в корзинке французская Красная Шапочка

Jun 20, 2011 11:53

Сказка о Красной Шапочке одна из самых популярных и любимых в мире. Недавно триллер сняли "Красная шапочка". Зрелищная и весьма своеобразная трактовка. Все уже видели? В сцене "Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?" мы почему-то смеялись до истерики ( Read more... )

грейпфрут, кардамон, пирог

Leave a comment

Comments 48

karaidel June 20 2011, 08:57:44 UTC
Обожаю кардамон, в том числе и с грейпфрутом - я в таком сочетании варенье делала. Классные галеты получились!

Reply

julsmile June 20 2011, 09:06:48 UTC
а для меня новое сочетание кардамон+грепфрут - очень вкусно, за идею варенья спасибо, а ты его выкладывала?

Reply

karaidel June 20 2011, 09:10:11 UTC
http://karaidel.livejournal.com/118360.html Там не только кардамон, но его вкус самый сильный. На днях собираюсь варить сливовый конфитюр с кардамоном;о)

Reply

julsmile June 20 2011, 09:13:47 UTC
спасибо, пошла смотреть, вот видишь сколько полезного я узнала :)

Reply


varieta June 20 2011, 09:01:03 UTC
Такая начинка для меня новая! Наверное очень интересное сочетание должно получиться!
фотография очень красивая!

Reply

julsmile June 20 2011, 09:07:42 UTC
Спасибо:) начинка очень вкусная, осаталось немного - просто так ложками съели, а вот Женя выше говорит, что из кардамона+грепфрут варенье делала, Могу представить как вкусно!

Reply


e_rigby_ru June 20 2011, 09:03:49 UTC
теоретический вопросик маленький: зачем в тесте уксус? тем более, с молоком...
обычно уксусом соду гасят, а тут вроде соды нет.
Заранее спасибо!

Reply

julsmile June 20 2011, 09:11:02 UTC
Рита, насколько я понимаю, для расслаивания теста. Есть рецепт торта "Наполеон" тоже с уксусом в тесте без всякой соды. Но я еще тот теоретик :)) я практик-экспериментатор :)) Сначала делаем потом думаем:)) Кстати, тесто вышло тоже очень вкусное, немного непривычное, не похоже на бризе и хрустящее, рассыпчатое и немнго с кислинкой

Reply


lemonshoco June 20 2011, 09:12:35 UTC
Потрясающая начинка! Галеты...очень люблю!Быстро, вкусно, удобно брать с собой))

Reply

julsmile June 20 2011, 09:14:40 UTC
ага и съедаются в один момент :) так что надо печь в три раза больше :)

Reply


cook_inspire June 20 2011, 09:15:50 UTC
Юль, начинка так притягивает взгляд, и очень нравится вся композиция!

Reply

julsmile June 20 2011, 09:36:36 UTC
Спасибо :) экспериментирую с фотками по мере своих возможностей :)

Reply


Leave a comment

Up