Ах, мой милый Августин

Feb 22, 2011 11:13

Трудно поспорить с тем, что сказки не теряют свой актуальности и остаются современными для любой эпохи. Пусть пройдет 100 лет, или 200, или больше, все равно в любой сказке можно найти здравый смысл и житейскую мудрость. Вот, например, сказка Ганса Христиана Андерсена "Свинопас" про капризную принцессу и настоящего принца. Принцессу и ее модных ( Read more... )

черная смородина, свинина

Leave a comment

Comments 64

zveruska February 22 2011, 09:17:27 UTC
ягодные соусы - это прекрасно!
а еще туда капельку крепкого спиртного)

Reply

julsmile February 22 2011, 09:25:56 UTC
Спиртное можно и отдельно добавить в рюмочке :)))

Reply

lilmar February 22 2011, 10:09:07 UTC
эк, тебя тема спиртного захватила! :)))))
(это я только что от Эллы)

Reply

julsmile February 22 2011, 10:11:29 UTC
я уже ей про тоже самое у Эллы намекнула, подозрительная какая-то привязанность прорисовывается :)) Нет завтра конечно праздник... да

Reply


elladkin February 22 2011, 09:18:20 UTC
Юль, а че за горчица? Дижонская, русская? Какая?:))

Reply

julsmile February 22 2011, 09:25:17 UTC
Я брала один раз русскую, один раз зернистую, но тогда больше перца черного добавляла. Тут уж кто как любит. Мужу больше с русской, она острее, а мне с зернистой :)

Reply


e_rigby_ru February 22 2011, 09:42:18 UTC
когда я была маленькая, советская наука была в фаворе. И выходили научно-популярные статьи о том, как сказка стала былью. Мол, ковер-самолет стал самолетом, блюдечко с яблочком - телевизор и т.п. И только свинопасовский горшочек вызывал у меня досаду: не было такого научного изобретения:}}

Reply

julsmile February 22 2011, 09:43:05 UTC
вот-вот, наконец-то и до горшочка додумались :))

Reply

biira February 22 2011, 10:32:00 UTC
не совсем! ароматов не передает!
я про этот горшочек еще вспоминала в Таллине, там есть башня - Кик-ин-де-Кёк - загляни в кухню, типа с нее можно было заглядывать сверху где-что готовят :))

Reply

julsmile February 22 2011, 10:46:32 UTC
Ты знаешь, это у меня навязчивая идея, ведь оцифруют же когда-нибудь запахи, абсолютно уверена. Будем смотреть на фото духов и ощущать запах. Про Таллин не знала, интересно

Reply


pie_maria February 22 2011, 09:46:36 UTC
обожаю сказки андерсена)

Reply

julsmile February 22 2011, 09:47:34 UTC
и какая самая-самая любимая ?

Reply

pie_maria February 22 2011, 09:57:07 UTC
ой, на самом деле - почти все. русалочка вне категорий конечно)

Reply

julsmile February 22 2011, 10:11:53 UTC
да, я русалочку тоже люблю, надо перечитать :)

Reply


cook_inspire February 22 2011, 09:59:21 UTC
Так здорово, что со смородиной, я ее очень люблю, и с мясом она отличо просто!:))

Reply

julsmile February 22 2011, 10:12:29 UTC
я тоже последнее время предпочитаю мясо с фруктовыми соусами, и с красной смородиной тоже

Reply


Leave a comment

Up