Торт "Mendiants"

Feb 15, 2011 16:19

В февральском выпуске CookEatSmile вы возможно уже видели этот торт. Дело в том, что я люблю шоколад, книгу "Шоколад" Джанн Харрис, фильм "Шоколад" очень люблю. Я точно знаю, что горячий черный шоколад из самых ароматных какао-бобов, вызревших под солнцем Южной Америки, способен согреть тех, кто совсем замерз под ледяными порывами зимнего ( Read more... )

торт, шоколад

Leave a comment

Comments 90

marynaklear February 15 2011, 14:31:08 UTC
Такс))) вопросы)))
сливочный сыр? Что именно надо брать?
Где брала апельсиновые корки?
И что такое водяная баня в духовке?

Теперь о тортике))) Он великолепен!!!! Ты молодец!

Reply

julsmile February 15 2011, 14:44:05 UTC
Спасибо
Сливочный сыр - сыр "филадельфия" это его второе название, кримчиз он же. Этот торт по сути своей чизкейк :). Апельсиновые корки делала сама легко и быстро - чистишь ножичком для цедры апельсин, так что бы без белой мякоти. На два апельсина крупных примерно 100 мл воды и 100 г сахара и медленно греешь до выкипания сиропа. При этом если ты хочешь, чтобы на корках остались такие сахаринки, то количество сахара надо увеличить, если нет - выйдут полупрозрачные мягкие корочки.
Водяную баню я в журнале расписала, здесь поленилась - берешь противень глубокий наливаешь водой и в него ставишь форму как для любого чизкейка. Самое главное плотно замотать дно фольгой чтобы вода не попала в торт.
Рецепт легкий на самом деле, его сложней описать :)

Reply

marynaklear February 15 2011, 14:55:54 UTC
угу.... думаю.....
Спасибо за подробности!!! буду исполнять. Только страшно!

Reply

julsmile February 15 2011, 15:05:07 UTC
Маринка, это один из самых легких тортов, у меня уже все коллеги испекли, а они не так увлечены кулинарией как мы с тобой :)) Тесто легчайшее, готовится быстро. Сырный крем тоже, если ты найдешь хороший-хороший жирный-жирный деревенский творог, что у в нашем городе на рынке не проблема, можешь заменить половину кримчиза таким творогом. Но это должен быть очень-очень хороший творог. Обрати внимание на плотность упаковки формы фольгой, чтоб вода не попала исключительно и поглядывай чтоб серединка осталась жидковатой а края схватились - это сигнал выключать огонь. Духовки у всех разные, может тебе будет надо больше времени или меньше. Все. Оставь его застыть, а покрыть глазурью и украсить это уже просто удовольствие

Reply


e_rigby_ru February 15 2011, 14:42:36 UTC
это просто картина для художественного салона.. Неужели кто-то осмелился его резать и есть?
присоединяюсь к вопросу об апельс.цукатах.

Reply

julsmile February 15 2011, 14:48:27 UTC
Написала выше про цукаты, я чтобы удачно снять пекла торт три раза подряд, на той фотке где торт разрезанный видно, что цукатик полупрозрачный. В этом случае я четко выдержала 100 мл воды на 100 г сахара. На тех фотках, где торт целый видно, что цукаты в сахарных крошках, они оказались вкуснее, для нас, здесь я увеличила сахар на 2 ст л. Сначала сахаринок нет, а по мере остывания цукатов они появляются. весь процесс занимает около 20-25 минут
А торт съели три раза :)) теперь худеем

Reply

mayyar February 15 2011, 15:04:28 UTC
Как три раза?

Reply

julsmile February 15 2011, 15:05:33 UTC
так три раза, а вот где ты был не понятно :)))

Reply


sapfir_jer February 15 2011, 14:42:41 UTC
ох!как жить?

Reply

julsmile February 15 2011, 14:49:19 UTC
жить страшно :)) особенно страшно становится на весы и садиться на диету, но зато столько счастья
Спасибо Аленка

Reply

sapfir_jer February 15 2011, 16:39:34 UTC
заставила мужа подойти и взлянуть какую красоту делаешь.

Reply

julsmile February 15 2011, 16:45:00 UTC
:))) ну я совсем засмущалась, мужу привет :)

Reply


anni_72 February 15 2011, 14:44:18 UTC
Даже страшно подумать резать такую красоту!))

Reply

julsmile February 15 2011, 14:52:09 UTC
спасибо :))

Reply


gigaiv February 15 2011, 14:50:22 UTC
Юлечка! Ну какой же он опять красивый!
Я, конечно, такое сделать не сподоблюсь, ещё и с крим чизом... но вот моё внимание вот эти маленькие штучки вокруг торта привлекли... это ты сама делала?

Reply

julsmile February 15 2011, 14:54:58 UTC
да, это и есть мендиантс - рецепт у меня был вот и рассказ о них http://julsmile.livejournal.com/36047.html. Только там я еще их в формах делала, а на самом деле очень просто ложкой столовой на пекарскую бумагу и они превосходно застынут. Интересные конфеты - обычный шоколад, а вот сверху всякое разное выложишь и вкуснота!

Reply

gigaiv February 15 2011, 15:05:24 UTC
ага, очень интересные! у меня гости в субботу будут, я попробую сделать

я этот пост не видела, я ещё в ЖЖ не была тогда:)

Reply

julsmile February 15 2011, 15:08:28 UTC
там еще история к конфеткам романтическая про монахов :)) я не придерживалась принципа выкладывания орехов и цукатов, делала так как красиво, так что фантазируй. Их делать одно удовольствие. А про цукаты выше почитай, они такие вкусные, что и без конфет пойдут или просто можно их в шоколад одной частью окунуть выйдут длинные апельсиновые палочки-завитушки

Reply


Leave a comment

Up