Что-то у нас сегодня мороз-мороз. Я не жалуюсь, я люблю снег и зиму. Но, зимой есть один минус - пикник не устроишь. :)) А я люблю пикники. Зато можно уютно читать книги, особенно хорошо под пледом с чашкой чая идут детективы, например, Рекса Стаута про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. У меня сейчас "Прочитавшему - смерть" - интригующее название :)). Думаю можно просто скончаться от описания свиных ребрышек под особым соусом Фрица. Самое главное потом не взять книгу "За столом с Ниро Вульфом , или Секреты кухни великого сыщика" И.Лазерсона, С.Синельникова, и Т.Соломоник. А если говорить серьезно, то это действительно чудесная книга и чудесное исследования кулинарной стороны творчества Рекса Стаута и, конечно, Фрица, царствующего на кухне у Ниро Вульфа. Я заметила, что наиболее аппетитные и подробные описания разнообразных блюд и трапез встречаются у писателей детективного жанра и авторов детских книг. Одним словом, я хочу и барбекю, и особый соус, но совсем не хочу при -20С устраивать пикник, поэтому предлагаю компромисс.
Рецепт свиных ребрышек в особом соусе от Фрица вы без труда найдете в книге, она и в инете есть. Я приготовлю похожий вариант, слегка только изменю состав соуса, совсем не хочу идти на улицу за недостающим :)
10 куриных крылышек
15 свиных ребрышек, разделенных на отдельные ребра
2 ст л пшеничной муки
соль и свежемолотый перец по вкусу
Соль, муку и перец поместить в полиэтиленовый пакет, перемешать. Затем выложить в пакет крылышки и аккуратно встряхнуть несколько раз. Затем тесно выложить крылышки в жаропрочную форму, смазанную маслом. Повторить процедуру с ребрышками. Ребрышки выкладываем на крылышки, при этом более жирной частью вверх, так жир при нагревании будет стекать вниз и пропитает все мясо. Процедура с пакетом позволяет аккуратно обвалять в муке кусочки мяса, при этом ни грамма лишней муки ни к ребрышкам, ни к крылышкам не пристанет.
Для соуса
1 большая луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, измельченных
1,5 стакана томатного сока
4 ст л оливкового масла
1 ст л семян укропа
15 веточек свежего или 1 ч л сухого тимьяна
1 ст л меда
2 ст л красного винного уксуса
1 ст л горчицы
соль и кайенский перец по вкусу
Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности, добавить томатный сок, семена укропа, тимьян, уксус, горчицу, кайенский перец, мед, соль. Постоянно помешивая протушить около 2 минут.
Затем залить соусом ребрышки и крылышки и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.