Переходите на светлую сторону, у нас есть чизкейки

Dec 18, 2010 12:59

Обидно мне стало за светлую сторону силы вдруг. Темная сторона - весьма раскрученный брэнд, у них и слоган есть популярный и в английском, и в русском варианте - "Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки". А как же светлая сторона? А Йода, он такой милый. Пришлось пересмотреть всю эпопею Джорджа Лукаса "Звездные войны" и перечитать. Опасаясь, что эпопею ждет провал Джордж Лукас сначала издал книгу, которую, кстати, ждал успех и премия "Хьюго" в 1976 году. Начитавшись и насмотревшись, я несколько дней говорила как Йода и пыталась думать как он. В результате, я пришла к выводу - темную сторону уравновешивать надо подобным. Шепот мудрейшего Йоды слышу я. Свежий чизкейк помогать всем джедаям способен. Правильно только рецепт истолкован быть должен.



Я хочу сказать спасибо девушке, которая научила меня печь чизкейки. Она даже не подозревала, что занимается этим в свое свободное время :)) Просто она сама любит чизкейки, печет их часто и рассказывает об этом нам. Ее зовут Катя chatskaa и у нее сегодня день рождения. Спасибо Катюша, счастья и много-много новых чизкейков и светлого настроения.
У Кати столько вариантов чизкейков, что не приготовить и за год :)
Необходимо:
Для коржа
150г. печенья, у меня "Юбилейное"
70г. миндаля
100г. сливочного масла

Для сырного верха
800 г. кримчиза - ("BUKO", "Philadelphia")
3 яйца
ваниль по вкусу
120г. сахарной пудру
100 г. сметаны или сливок (я брала деревенскую)
4 ч.л. лимонного сока

фрукты по-вашему выбора для топпинга

Нам понадобится фольга, разъемная форма для выпечки, бумага для выпечки и глубокий противень или другая емкость.

Разъемную форму смазываем маслом и на дно кладем бумагу для выпечки. Снаружи место соединения разъемной формы тщательно обматываем фольгой.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем измельченный миндаль. Масло растопить и вылить в печенье, тщательно перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.

Смешиваем в миксере кримчиз, сахарную пудру, яйца, ваниль, сметану, лимонный сок.

Сырную массу выливаем на корж и ставим форму в более глубокий противень с водой, т.е. нам здесь нужна водяная баня. Отправляем в духовку на 170 градусов около час. Присматривайте за ним, у меня ушло около 45 минут, в зависимости от вашей духовки может подгореть немного верх. Затем чизкейк оставляем в слегка приоткрытой духовке до полного остывания. При подаче классический чизкейк часто поливают фруктовыми соусами. Сейчас конечно не сезон, но вполне подходят замороженные фрукты. Я взяла малину, добавила к ней сахар и немного прогрела до образования малинового сиропа. Взбила блендером, затем добавила целые размороженные ягоды.

UPD И чуть не забыла - чизкейк готов, когда его серединка кажется жидкой, когда вы трогаете форму, а по бокам уже плотной. Потом все станет однородным, но передерживать нельзя ни в коем случае

торт, сыр

Previous post Next post
Up