Торт № 2 - Именинный

Aug 27, 2010 09:29

Я тут как-то пообещала 8 тортов и одну свечку для Карлсона, а сделала только один. Вот исправляюсь. Тем более, что торт по тому же поводу, что и у Малыша - День рождения нашего Малыша под два метра ростом :)) (забавно, но в детстве сын был похож на Малыша из мультика, как с него рисовали).




Торт придумывала сама, здесь все то, что он любит, но вдохновение и некоторые идеи черпала у Эллы маковый торт, а у Йель можно найти много замечательный идей для шоколадный украшений просто шоколадное искусство.

Необходимо для коржей:
200г. масла
180г. белого шоколада
260г. муки
6 яиц
0,5 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком)
10 ст.л. молока.
3 ст.л. поджаренных 2 минуты на сухой сковороде семян мака
Я пекла коржи в два приема, т.е делила все продукты пополам, а затем 2 получившихся коржа разрезала на еще два коржа.
Необходимо растопить в масле шоколад, добавить молоко, взбитые яйца, мак, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно будет по консистенции как очень густая сметана. Разъемную форму на дно положить бумагу для выпечки и смазать маслом ее и бортики, затем вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности 30-40 минут.
Остывшие коржи и верх торта смазать заварным лимонным кремом. Бока торта покрыть растопленным черным шоколадом. Из него же сделать шоколадные листья для украшения. Для этого необходимы достаточно жесткие листья с рельефной структурой, например вишни. Наносим кисточкой на обратную сторону листа растопленный шоколад и отправляем в морозилку на 30 минут. Затем аккуратно снимаем листик. Честно скажу, вышло не сразу, требуется ловкость рук и подбор толщины шоколадного слоя. Вот и все

торт

Previous post Next post
Up