Менее солидный сосед или Torta de côco

May 17, 2010 10:45

Продолжаем чтение Дафны Дюморье (ранее). Если кекс с цукатами был более солидным соседом, то его сосед очевидно менее солидный кокосовый торт. События "Ребекки" происходят, конечно, недалеко от Лондона, но кокосовый торт будет по самому настоящему бразильскому рецепту - Torta de côco. С чего же начать, наверно с начала - с кокосов.

Read more... )

кокос, торт

Leave a comment

Comments 42

podruga_zanudy May 17 2010, 08:00:23 UTC
выглядит очень вкусно и аппетино! такой именинный торт.
вопрос: ликер Рина колада или все-таки Пина колада?

Reply

julsmile May 17 2010, 08:05:19 UTC
хи-хи Пина, пошла исправлю

Reply


lolsi May 17 2010, 08:17:26 UTC
Красавчик!!!

Reply

julsmile May 17 2010, 08:28:08 UTC
И вкус очень деликатный, я вообще не фанат кокосов, ну здесь нежно выходит, ненавязчиво. Иногда же можно себя побаловать десертом, тем более, что твоя диета это разрешает :))

Reply

lolsi May 17 2010, 08:37:59 UTC
Диета разрешает, а моя сила воли ведь слаба)))
Я ведь не успокоюсь пока не съем всё))))
К тому же с кокосом у меня очень тёплые отношения)))

Reply

julsmile May 17 2010, 08:45:58 UTC
Тогда, держи себя в руках, вырабатывай силу воли, читай о тортах, но на кухню - ни шагу. :))Может так диетический эффект усилится

Reply


doch_juravlya May 17 2010, 09:07:52 UTC
а чем кроме алкоголя можно пропитать? ох, я так кокосовое люблю, прям ну очень захотелось

Reply

julsmile May 17 2010, 09:18:29 UTC
Цель пропитки в том, чтобы бисквит не подсох в холодильнике. Крем же не пропитает бисквит в данном случае. Если тебя это не смущает, можно и без пропитки обойтись, а можно очень аккуратно и немного лимонным соком с сахаром попробовать или если любишь кокосовым молоком парой ложек, более наверно уместно выйдет. :))

Reply

doch_juravlya May 25 2010, 11:18:03 UTC
а кокосовым топпингом можно? если в целом уменьшить количество сахара...

Reply

julsmile May 25 2010, 11:28:25 UTC
А что ты называешь кокосовым топпингом?

Reply


manyuna_ukuna May 17 2010, 10:57:10 UTC
Как вы всегда вкусно пишете! (Ничего, что я Вас зафрендила без предупреждения?)

Reply

julsmile May 17 2010, 11:01:44 UTC
Спасибо, конечно ничего, я рада, что Вам интересно:))

Reply


marusikus May 17 2010, 14:39:52 UTC
Юля, я балдею...вкуснотища:))))
а сколько у вас кокосовое молоко в пактетах стоит?
очень хочется сделать)

Reply

julsmile May 17 2010, 14:42:10 UTC
у нас 2 доллара если перевести в валюту за 300мл. Завались в отделах для суши во всех супермаркетах, а Минске, что нет???

Reply

marusikus May 17 2010, 15:23:20 UTC
должно быть!!!это ж не артишоки:))Я очень на это надеюсь, в отдел для суши загляну!
надо на неделе твоего Шекспира сделать:)

Reply

julsmile May 17 2010, 16:58:38 UTC
Удачи:)), кстати, твои бискотти, по рассказам у моей приятельницы вышли, но вот попробовать мне не досталось, все съели за выходные сами (что само по себе уже комплимент тебе:)), но обещали повторить и тогда может я их сфотографирую и покажу

Reply


Leave a comment

Up