Что несет в корзиночке Красная Шапочка?

Apr 10, 2010 12:43

А это смотря по какой дороге шла Красная Шапочка к больной Бабушке. Если ее путь лежал через швейцарские Альпы - в ее лукошке лежала головка сыра, если она брела по французским территориям - лепешка и горшочек с маслом. Ну а если это была все-таки немецкая девочка, то в корзиночке (по одной из версий и корзиночки-то не было, просто в фартуке несла ( Read more... )

картофель, пирог, лук, яблоко, сыр

Leave a comment

Comments 12

podruga_zanudy April 10 2010, 11:00:21 UTC
я думала, что сыр называется раклет (Raclette). и это поистине очень вкусный сыр! он быстро и легко плавится и имеет специфический пикантный вкус и запах. раклетница - это супер-прибор)) у моего родного брата такой есть, иногда мы устраиваем застолье вокруг раклетницы. раклет хорошо идет с креветками, рыбой, грибами, овощами и фруктами. это было лирическое отступление)))

ты просто поражаешь меня рецептами. только я запланировала на завтра твой яблочный пирог, как ты уже с новым и его я уже тоже хочу!!!

Reply

i_r_m_i_n_a April 10 2010, 11:29:31 UTC
Ракле, раклет, раклетт - и ни в одном из вариантов нет ошибки :)

Reply

julsmile April 10 2010, 15:29:10 UTC
Проверила, права Оля, если быть очень точной то так
Raclette - и сорт сыра и само блюдо, от французского слова racler - скоблить, скрести. Дело в том, что в книге "Сыр" переводчик написал "ракле". Я не знала как правильно произносить по-французски и использовала этот вариант. Допросила сына (учит сейчас французский) - правильное произношение - раклет. У нас конечно переводят, как бог на душу положат. Пошла исправляться. Оля спасибо. P.S. готовь лучше этот пирог, мне больше понравился. :)) (правда не люблю очень сладкое)

Reply

podruga_zanudy April 10 2010, 16:45:04 UTC
прям как-то неудобно получилось, я совсем не хотела "тыкать" в ошибки: в общем-то и сама была не до конца уверена в своей правоте. пардон :)

у меня сейчас под рукой вина нет, поэтому, начну со вчерашнего рецепта :) но обязуюсь и по этому рецепту пирог приготовить! :)

Reply


yozgik April 22 2010, 07:18:49 UTC
подскажите, а есть ли где-нибудь вышеупомянутая книга Александра Эттля "Сыр" в электронном виде?
уж очень она меня заинтересовала:)

Reply

julsmile April 22 2010, 07:41:08 UTC
Увы не видела, сейчас поискала - нет. Есть на озоне и в других интернет магазинах. Я ее купила около 4 лет назад с тех пор не видела в книжных.

Reply

yozgik April 23 2010, 07:25:18 UTC
ээх, на она временно отсутствует :( я туда сразу заглянула!
спасибо! буду искать!

Reply


Тесто к пирогу anonymous August 18 2010, 01:12:40 UTC
У меня в коллекции есть пирог с похожим тестом, только сырный. Это тесто можно сделать и сразу после этого выложить в форму и руками "размазать" по форме, желательно быстро, чтобы от тепла рук масло совсем не растаяло. Можно теми же кусками распределить по форму и соединить между собой. Потом надо форму с тестом поставить в холодильник на 1 час. Я ставлю в морозилку на полчаса - пока начинку готовлю. Потом отдельно вытаскиваете тесто из морозилки, вилкой делаете в нескольких местах на дне дырочки и запекаете 10 мин при температу 200С. Потом достаёте тесто. остужаете минут 10 и выкладываете начинку. У вас в рецепте тесто предварительно не запекается. Я не знаю, что лучше, В моём пироге начинка полужидкая, поэтому я всегда тесто выпекаю предварительно, в этом пироге, может, и не обязательно это...очень интересный рецепт у вас. Вообще сочетание картофеля и яблок для меня необычное. Сыр раклет я обожаю, предполагаю, что вкусно должно выйти именно с ним...

Reply


Пирог anonymous August 18 2010, 19:53:21 UTC
Вот сейчас испекла такой пирог. Такой красавец получился! Использовала сыр раклет, пахнет на всю квартиру! Фотографию пирога даже сделала, жалко здесь нельзя выложить, я бы похвасталась:)
Пока не ела, но уверенна, что будет вкусно (остывает стоит), хотя яблок кислых не нашла и использовала обыкновенные зелёные, среднесладние с кислинкой.

Reply

Re: Пирог julsmile August 19 2010, 05:01:03 UTC
Надеюсь Вам пирог придется по вкусу :))

Reply


Пирог anonymous August 19 2010, 08:48:03 UTC
Он был очень вкусный! Мы его почти весь за ужином вдвоём съели! Вино ещё способствовало:) Но моему мужу больше всего понравился именно вкус раклета в составе. Мне тоже, если честно, поэтому не рекомендую заменять сыр, если его можно найти. Если его совсем никак нельзя купить, то заменять надо не просто на легкоплавкий сыр, а лучше на какой-то швейцарский или француский пекантный мягкий сыр. Грюер, например, или что-то даже более пахучее. У меня сложилось впечатление, что именно сыр - это смый важный интгридиент и изюминка пирога ( ... )

Reply


Leave a comment

Up