Пасхальный кулич

Apr 02, 2010 14:25

Приближается Пасха - самый значимый праздник в христианской религии, подтверждение того, что человеческая жизнь, рождение и имеют смысл. К пасхальным обрядам относится благословение просфоры (артоса - по гречески "хлеб"). Эта традиция создана апостолами, которые после Вознесения Господнего приступая к трапезе оставляли незанятым его место и ( Read more... )

Пасха, кулич

Leave a comment

Comments 16

nnn13 April 2 2010, 18:47:55 UTC
Ох, какие красивые!!! Представляю, какие вкусные и ароматные!

Reply

julsmile April 2 2010, 19:33:46 UTC
:)) Спасибо. Хотя возможно понравятся не всем, тут у каждого свой стандарт. Эти сдобные-сдобные, очень много изюма и т.д. но не влажные внутри, просто мягкие.

Reply


podruga_zanudy April 3 2010, 05:03:56 UTC
у меня только сухие дрожжи. с ними опару делать также (с тем отличием, что сначала смешивать с мукой)?

Reply

julsmile April 3 2010, 05:52:31 UTC
Да, я тоже делала на сухих

Reply

podruga_zanudy April 3 2010, 12:33:44 UTC
поставила в духовку :) завтра попробуем на вкус :) спасибо за рецепт

Reply

julsmile April 3 2010, 13:44:39 UTC
Надеюсь понравится:)Чувствую груз ответственности и держу кулаки :)). Свои сходили посвятили, только вернулись.

Reply


in_glass April 3 2010, 10:45:45 UTC
готовлю сейчас, страшно так!)

Reply

julsmile April 3 2010, 13:48:49 UTC
:)) Я мысленно с Вами. :) Очень-очень-очень надеюсь, что Вам понравится результат.

Reply

in_glass April 3 2010, 14:52:25 UTC
Навозилась я с ними! Мне кажется, это всё из-за моей нерасторопности, пришлось даже папу привлечь)) Но я надеюсь, что всё будет хорошо... Куличи греются под жарким 200 градусовым солнцем. Хоть бы снизу не подгорели! Моя духовка любит выкручивать такие финты

Reply

in_glass April 3 2010, 14:56:23 UTC
ой, прошло только 13 минут, а куличи уже поднялись достаточно... может, потише сделать?
вот так я и знала, что не нужно экономить на формах

Reply


meromneia April 19 2011, 11:28:38 UTC
Юля, простите, а живые дрожжи - это имеются ввиду прессованные (в рецепте)? То есть на сухие мне пересчитать, правильно, понимаю?

Reply

julsmile April 19 2011, 11:31:38 UTC
Да-да, правильно. Я уже несколько лет пеку с сухими исходя из пропорции указанной на упаковке - количество дрожжей на вес муки. Беру бытродействующие саф-момент. Отлично выходит.

Reply


Leave a comment

Up