Картофельный хлеб

Mar 18, 2011 14:26





Итак, картофельный хлеб. Я пеку в хлебопечке, но, думаю, что все получится и в духовке. Только больше действий.

Ингридиенты:

Теплая вода (температура примерно 20 градусов) - 450 мл
Соль - 9 гр.
Масло сливочное - 7,5 гр
Сахар - 20 гр.
Зелень свежая (я использавала сухую) - 20 гр.
Мука - 500 гр.
Картофельные хлопья - 100 гр.
Дрожжи сухие - 11 гр.

По рецепторе есть еще жареный лук - 20 гр. Я обошлась без него, так как в противном случае моя дочь вся бы искривилась.)) Но! Он так будет ооочень к месту!

В хлебопечку выложить все ингридиетны. Это хлеб весом 1000 гр. Программа "Белый хлеб" ( основная). Все! Руками - все как обычно с дрожжевым тестом. Вымесить, дать подняться пару раз и... Сформировать и выпекать. Можно сдедать маленькие булочки - будет супер.)) Удачи!

кухня

Previous post Next post
Up