Пост взят из жж мужа
ivan_hafizov . Фотки его же, конечно. Итак....
Поскольку, как я уже писал, за время моего отсутствия в жж, произошло слишком много всего, то я решил наверстывая упущенное выкладывать хотя бы некоторое.
А поскольку некоторого весьма много, то не взыщите - последовательность выклыдывания совпадает с последовательностью обработки и не более.
Ну то есть - всё как в жизни: обработал - выложил.
Теперь собственно о хлебе!
У меня теперь есть жена. А у неё - день рождения. Вот на него-то родители подарили хлебопечку. Теперь окрестные магазины потеряли в нас покупателей хлеба окончательно.
Зато приобрели в нас настойчивых покупателей разных видов муки :)
А чтобы вам тоже захотелось вкусного, белого домашнего хлеба, я расскажу насколько просто его делать ;)
Первым делом достаньте и распакуйте вашу хлебопечку.
А потом - насыпьте в неё 550 грамм пшеничной муки.
Налейте в неё полторы столовые ложки растительного масла.
Налейте в стакан 100мл. молока и 200мл. воды
Аккуратно влейте полученную смесь в хлебопечку.
Потом добавьте 1 столовую ложку сахара,
и полторы чайные ложки соли.
Если сами не можете, доверьте это дело профессионалам!
Напоследок, добавьте полторы чайные ложки дрожжей.
После этого внимательно ознакомьтесь с инструкцией и изучите все кнопочки на вашей хлебопечке.
Нажмите кнопку ПУСК! Поначалу печка будет издавать странные помешивающие звуки. Это свидетельствует скорее всего о том, что она помешивает! Потом станет не очень интересно, потому что она совсем не будет издавать никаких звуков.
Хотя смотря кому. Саня проверяла её каждые пять минут в течение всех трёх часов :)
У вас наверное дома тоже холодно, поэтому оденьте теплые варежки и достаньте форму с хлебом!
Теперь вы можете с гордостью называть себя хлебопекарем!
И не только вы, но и ваши помощники!
Хлеб надо вынуть из формы и положить на решетку. Не надо его резать сразу, надо дать ему остыть!!!!
Хлеб пахнет очень вкусно... Как настоящий хлеб!!!
Тем не менее, он остаётся горячим ещё некоторое время. Поэтому руками его трогать не стоит.
А то можно обжечься.
Но зато потоммм...
Обеда ждать лень - хлеб очень вкусный!
Теперь, когда хлеб готов, вы можете садиться за изучение ещё какого нибудь рецепта! :)