--А до этого главное правило, это одевать его не теплее чем себя. И к чёрту шапочки! --
Сама-то носишь :)))
Хороший пост, Юль. Для большинства матерей самое сложное - довериться своему ребенку. И даже если мать вроде пытается, то обязательно бабушки вмешаются. Вот вчера к нам гости приходили. Трое детишек - 5, 3 и 1 год. Вечно полураздетые ходят - страшно смотреть! И не болеют, да. Всех родили дома, без врачей. Собираются еще минимум одного родить. Очень много развивалок и секций с раннего возраста. Но сил на это много надо, конечно. Мне не дано.
Да, доверие это сложно для современной мамы. Да даже себе как-то доверять не принято. Н и что что устала - паши давай и не ной. Я по крайней мере примерно так себе часто говорю. Хотя сейчас стала исправляться :) А дети у меня самые обычные в этом плане. Все больничные, а старшие ещё и кесарные. Старшие и в садик ходили и в школы самые обычные ходят. И развивалками не занимаюсь и в секции тоже не вожу. И пицу они точат, как все подростки, с обожанием и огромной скоростью :) А бабушек туда же куда и шапочки, если они не принимают правил игры родителей.
Спасибо, очень интересно было прочитать! Я тоже не болею простудами с тех пор, как на сыроедении. А вот за дочь все время боюсь) Ночью ее невозможно укрыть и она ледяная лежит, и я себя бесконечно за это пилю... видно, что ей холодно - просыпается часто и писается (год ей с небольшим). А если дома натоплено, то спокойно спит и не писается почти. Но не заболевает от холода, ни разу еще не болела.
Рада просыпалась по многу раз за ночь до пяти лет. Летом даже чаще чем зимой. Не писалась правда. А Вацак с года спал отдельно, целую ночь под любой шум и свет. Так что это тоже из разряда - все люди разные.
То, что дети ведут себя по разному очень хорошо обьясняет аюрведа - разная пракрити (врожденная конституция).
А то, что они здоровы - это показатель хорошего психологического состояния матери, Дети находятся в биополе матери, до 7 лет очень плотно, потом потихоньку связь ослабевает, и годам к 14 они постепенно выходят из биополя матери. У многих это сильная связь остается на многие годы.
В компании мам всегда заводили песню:
- "Ну вот когда наши дети были маленькие, они все время болели". Я говорила - "У меня ничем не болели". - - "Не может быть !". - "Может. А чего им болеть, когда все в порядке" :)
Ну если со старшими у меня было хорошее психологическое состояние, то я тогда не знаю что такое плохое :) Если без иронии, то были очень сложные времена и я была крайне нестабильна. Бесконечные разводы переезды, слёзы и всё остальное на здоровье детей отрицательно не сказалось. И младшая, которая растёт в спокойной уверенной обстановке, со стабильной, уверенной в себе мамой никак от старших не отличается.
Не інтымнае зусім. Сыну рабіла ўсе. Першай дацчэ рабіла, рабіла, а адной з апошніх яна вазьмі, ды й выдай такую рэакцыю, што малодшай ужо нічога не рабіла. Ібо страшна калі дзіця праз некалькі гадзінаў пасьля прышчэпкі раскаляецца на вачох, у яго апухае рука і яно плача ад болю нкалькі дзён. Цяперака мяне ўпэўніваньні лекараў на тэму "верагоднасьць паўтору такой рэакцыі вльмі малая" не суцяшаюць аніразу.
А вот как бы я не пыталась отойти от совковских стериотипов по укытыванию, закалка наша не уберегла в эту весну ни от ротовируса, ни от танзелита и ангины. Фу какая гадость. Русского ребенка всегда можно узнать по правильной шапочке, та что ушки прикрывает))
Я никого не закаливала. А шапочками мои даже от местных отличаются. В смысле канадцы хоть на макушке шапки носят, а мои вообще никак и нигде :) В случае сильного ветра капюшон накидывают. Младшая, правда носит в мороз шапку. Но так, по-канадски. Не болейте, это неприятно и вредно :(
Comments 16
Сама-то носишь :)))
Хороший пост, Юль. Для большинства матерей самое сложное - довериться своему ребенку. И даже если мать вроде пытается, то обязательно бабушки вмешаются.
Вот вчера к нам гости приходили. Трое детишек - 5, 3 и 1 год. Вечно полураздетые ходят - страшно смотреть! И не болеют, да.
Всех родили дома, без врачей. Собираются еще минимум одного родить. Очень много развивалок и секций с раннего возраста.
Но сил на это много надо, конечно. Мне не дано.
Reply
А дети у меня самые обычные в этом плане. Все больничные, а старшие ещё и кесарные. Старшие и в садик ходили и в школы самые обычные ходят. И развивалками не занимаюсь и в секции тоже не вожу. И пицу они точат, как все подростки, с обожанием и огромной скоростью :)
А бабушек туда же куда и шапочки, если они не принимают правил игры родителей.
Reply
Reply
Reply
А то, что они здоровы - это показатель хорошего психологического состояния матери, Дети находятся в биополе матери, до 7 лет очень плотно, потом потихоньку связь ослабевает, и годам к 14 они постепенно выходят из биополя матери. У многих это сильная связь остается на многие годы.
В компании мам всегда заводили песню:
- "Ну вот когда наши дети были маленькие, они все время болели". Я говорила
- "У меня ничем не болели". -
- "Не может быть !".
- "Может. А чего им болеть, когда все в порядке" :)
Reply
Если без иронии, то были очень сложные времена и я была крайне нестабильна. Бесконечные разводы переезды, слёзы и всё остальное на здоровье детей отрицательно не сказалось. И младшая, которая растёт в спокойной уверенной обстановке, со стабильной, уверенной в себе мамой никак от старших не отличается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Русского ребенка всегда можно узнать по правильной шапочке, та что ушки прикрывает))
Reply
А шапочками мои даже от местных отличаются. В смысле канадцы хоть на макушке шапки носят, а мои вообще никак и нигде :) В случае сильного ветра капюшон накидывают. Младшая, правда носит в мороз шапку. Но так, по-канадски.
Не болейте, это неприятно и вредно :(
Reply
Leave a comment