Весна в Грузии.

Jun 05, 2017 08:00


Друзья мои,как вы относитесь к Грузинской кухни? Я питаю к ней некую слабость,поэтому не смогла пройти мимо мастер-класса "Весна в Грузии",которая проходила в студии Clever.
К этой студии у меня трепетное отношение.Я бывала у них и не раз,поэтому шла к ним,как к  старым знакомым.



Приятно,когда тебя встречают и помнят,что ты у них уже была.Игорь Феоктистов,а именно он был сегодня нашим гуру,который познакомит нас с волшебными блюдами из Грузии встречает всех лично и с удовольствием позирует.Люблю позитивных людей.Они сразу тебя настраивают на хорошую волну.
В студии уже все готово для мастер-класса.Фартучки на месте,доска разделочная и нож тоже.Продукты приготовлены.
фото мое


Все в сборе,можно начинать.Скажу сразу,в этот вечер у нас была необычная команда,она была интернациональная.В ней было очень много американцев,которые тоже хотели познакомиться с секретами грузинской кухни.
Каждому приклеили беэйджик с именем,и Игорь рассказал,что же мы сегодня будем готовить.
Познакомлю и я вас с меню нашего вечера,так сказать.
Пхали из свекольной ботвы.
Зеленый лобио из молодой стручковой фасоли в ореховом соусе.
Аджарские хачапури с сыром сулугуни и яйцом
Чикапули-молодая баранина,тушеная с алычой и тархуном.
Медовые козинаки из грецких орехов.
Как видите меню довольно большое,все надо успеть приготовить.Игорь Феоктистов быстро раздал всем задания.
Молодой паре он доверил мясо.Они его порезали и поместили в кастрюлю


Веселой компании молодых людей доверили почистить фасоль


Американцам доверили свекольную ботву,которая пойдет для приготовления Пхали.


Вот чем мне нравится студия Clever?так это тем,что здесь нет лодырей,всегда все работают,да к тому же очень дружно.Один за всех,так сказать и все за одного!"
Порезать орехи для Козинак?Да пожалуйста!

Оборвать листочки у тархуна?Нет проблем!


Нужно потереть сулугуни для хачапури?Конечно,это я тоже смогу!


Сами ведь знаете,дело спорится только тогда,когда к нему подходишь с хорошим настроением.Например,вот так-



Думаете ,и чего это мы все собрались и внимательно слушаем нашего шеф-повара?А как же,ведь сейчас нам
расскажут как делать хачапури!!

А ничего сложного и нету.
Берем кусочек теста,около 100 грамм,раскатывает его

Кладем начинку и заворачиваем все в виде лодочки.


Ну что,все понятно?Вот мы сейчас это и проверим.Так,каждый делает себе хачапури.


И работа закипела,вы только посмотрите как все стараются))


А вот и результат


Вот какие красавцы у нас получились)

фото мое

Мальчики трудятся над приготовлением козинак.

фото мое

Так,надо проверить,готова ли молодая баранина?Кажется к готова,пора к столу!


Чакапули-молодая баранина ,тушеная с алычой и тархуном.Ну очень нежное мясо,а запах-божественный!



Пхали из свекольной ботвы.


и очень нежный зеленый лобио из молодой фасоли в ореховом соусе.Друзья мои,такого соуса я ни разу нигде не пробовала.Очень вкусный!

Хачапури  с сыром сулугуни и яйцом.Вкусняшечка))

фото мое

Ну и конечно же сладенькое-медовые козинаки из грецких орехов.


Спасибо,студия Clever за приятный вечер.За душевную атмосферу.,за фотографии.
Друзья,здесь вам всегда предложат чашечку кофе или чая.Здесь вас встретят и проводят как старых друзей!
Приходите сами,приводите друзей и вас научат готовить вкусные блюда!

Спасибо за приглашение сообществу mosblog
Студия Clever это то место,куда хочется вернуться и не раз.Поверьте мне))Ведь только в таком месте,людей сближает любовь к хорошей кухне,пусть даже они говорят с тобой на разных языках.Для того,что бы что-то приготовить это,как оказывается совсем не важно!

вкусненькое, mosblog, #clever, мастер-класс

Previous post Next post
Up