Рецепт торта, который взорвал интернет.

Sep 10, 2016 18:01


Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.


Растопить на водяной бане.


Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).



Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.


Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.



Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.


Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).


Вылить тесто в форму.


Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.


Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.


Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.

Расскажи об этом фокусе всем хозяйкам и поделись с теми, кто близок твоему сердцу!

это интересно, готовим дома, интересное

Previous post Next post
Up