Недавно делала тирамису, хотела выложить рецепт с фотографиями. Но так получилось, что главным действующим лицом на этих снимках оказалась клубника из-за своего насыщенного цвета. Но рецептик я вам все-равно свой дам :)
Рецепт не претендует на оригинальный, делается очень быстро, впрочем, как и приготовленное потом съедается :)
Тирамису
На 3 большие порции нужно:
• 2 яйца
• 50 гр. сахара
• 250 гр. маскарпоне
• 18-20 шт. печенья савоярди
• 200 мл. свежесваренного кофе
• 2 ложки вина (я добавляла Амаретто)
• Клубника для украшения
Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, все перемешать. Отдельно взбить белки в пену и добавить туда же. Я делаю тирамису порционно, поэтому палочки савоярди быстро окунаем в остывший кофе с добавлением алкоголя и выкладываем на дно стакана (чашечки), сверху сырную массу. Дальше снова палочки и опять слой сырной массы. Убираем на несколько часов в холодильник. Сверху принято посыпать какао, я украсила клубникой, жаль без веточки мяты.
Приятного аппетита и вкусной вам недели!
| vk.com | •
| instagram | •
| 500px | •
| facebook |