Пару дней назад решила поснимать шоколадно-кофейные натюрмортики. Я вообще люблю пить натуральный кофе. Его варка это как маленький ритуал для меня. Засыпаю в турку 2 ложки с горкой кофе, добавляю молотую корицу, 1 ложку сахарной пудры, гвоздику и заливаю водой, довожу до кипения 3 раза. Пью с 30% сливками, а муж добавляет еще и сахар.
А на картинке это шоколад, который я иногда тоже варю. Его вообще легко готовить. Также в турке смешиваю сметану или сливки с сахаром и какао. Все на глаз. Помешивая, довожу до кипения. Едим ложкой. Можно в холодильник поставить, и есть потом, как холодный десерт.
1.
2.
3.
Олина открыточка удачно подошла по цвету :)
4.
5. 6.
7.
8.