Ну что, все экзамены сданы, вся работа закончена, все подарки куплены. Пора подумать о важном.
Утка с яблоками
Я делаю это так:
1. В Ашане покупается утка и штук 5 кислых яблок
2. Делается маринад: бутылка сухого белого вина, чеснок, соль, мускатный орех, перец, чуть-чуть гвоздики. В этом маринаде замачивается утка на несколько часов.
3. Утка извлекается, высушивается, яблоки режутся на 4 части каждое и запихиваются в утку. Наши бабушки заканчивали эту операцию наложением швов, но в век нанотехнологий я просто поплотнее заворачиваю всё это дело в фольгу.
4. В фольге делается несколько сквозных дырок, чтобы пар выходил. Выпекается при 200грд до готовности, при этом раза 3 во время выпекания утку следует извлечь, развернуть, полить тем соком, который из неё выделился, снова завернуть и поставить обратно. Это считается обязательным, но, положа руку на сердце, я думаю, что без этого можно обойтись.
Кооментарии? Возражения? Ваши рецепты? :)