Индийский чай или чай по-индийски :)

Dec 10, 2011 11:36

Холодными зимними вечерами нет ничего приятнее, чем чашечка ароматного чая :).
Я хочу поделиться с вами рецептом индийского чая.
В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем молоко полам с водой (50/50).
Доводим до кипения.



Затем засыпаем заварку (я на 500 мл добавляю 1,5 ст.л заварки черного чая без добавок).



Убавляем огонь и варим 5-7 минут. Молоко должно окраситься в золотисто-коричневый цвет.


Теперь очередь специй. Я добавляю имбирь, кардамон (3-5 шт), корицу (если есть в палочках, то лучше такую) и гвоздику (3-6 шт).


В данном случае у меня корица и имбирь молотые.
Варим чай уже со специями 2-3 минуты.


Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться немного. Затем я процеживаю чай и добавляю сахар по вкусу.

Приятного чаепития!

кулинарное

Previous post Next post
Up