Холодными зимними вечерами нет ничего приятнее, чем чашечка ароматного чая :).
Я хочу поделиться с вами рецептом индийского чая.
В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем молоко полам с водой (50/50).
Доводим до кипения.
Затем засыпаем заварку (я на 500 мл добавляю 1,5 ст.л заварки черного чая без добавок).
Убавляем огонь и варим 5-7 минут. Молоко должно окраситься в золотисто-коричневый цвет.
Теперь очередь специй. Я добавляю имбирь, кардамон (3-5 шт), корицу (если есть в палочках, то лучше такую) и гвоздику (3-6 шт).
В данном случае у меня корица и имбирь молотые.
Варим чай уже со специями 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться немного. Затем я процеживаю чай и добавляю сахар по вкусу.
Приятного чаепития!