День 229-й. Татьянин день

Jan 25, 2014 18:39



Поздравляю всех Татьян и всех студентов с Татьяниным днем!

И сегодня хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое может украсить как обычный ужин, так и праздничный стол.

Чорисо с фасолью

Чорисо-это испанские копченые пикантные колбаски. Но поскольку у нас в Новосибирске наврядли можно найти настоящие чорисо, я заменила их на охотничьи колбаски. Но блюдо в нашей семье так и осталось под названием "Чорисо" :)





Нам понадобятся:

300 гр охотничьих колбасок (нарезать кусочками)

1 луковица (нарезать)

2 зубчика чеснока (измельчить)

1 красный болгарский перец (нарезать полосками)

1/4 ч.л.сухой паприки

1 ч.л.красного винного уксуса (можно и без него. А можно и немного красного сухого вина добавить)

400 гр мелко нарезанных помидоров

1 ст.л томатной пасты

1 ст.л сахара

1 лавровый лист

450 гр белой фасоли, уже отваренной (можно взять консервированную)

Зелень петрушки

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до корочки ( масло добавлять не надо! Все потом жарится и тушится на жире, который вытопится из колбасок). Добавьте лук, чеснок, перец и жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешать и жарить еще полминуты.

Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и по перчите ( чуть-чуть соли и перца!). Доведите до кипения, накройте и тушите 20 мин.

Положите фасоль, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

испанская кухня, iphoto, 365, рецепты, кулинарное

Previous post Next post
Up