Sep 03, 2013 20:15
Да, господа! Да, таки нашелся таки рецепт, который позволил мне не испортить мясо :о) Пожалуй, это самое сочное мясо за последнее время)
Ингредиенты:
500 г филе курицы/индейки
200-250 г грибов
0,5 стак куриного бульона
0,5 стак белого вина
2 ч.л. сока лимона
соль-перец по вкусу
Рецепт достаточно прост:
Берем филе курицы/индейки, режем кусочками 5х5 см, слегка отбиваем, солим-перчим. Берем грибы (в эксперименте брали участие шампиньоны) и режем их пластинками. Затем валяем каждый кусочек мяса в муке и выкладываем на сковородку - обжариваем по 3-5 мин с каждой стороны, достигаем эффекта красивой хрустящей корочки. Теперь самое важное. Убираем мясо, а в сковороду высыпаем грибы, выливаем бульон, вино и сок лимона. С лимоном лучше недобдеть - у меня получилось достаточно кисленько :) Всю эту смесь держим на среднем огне минут 10, чтобы она примерно на 1/3 уварилась. Потом вываливаем снова мясо - и еще минут 5-10 держим в сковороде, периодически переворачивая кусочки.
Собственно, все :)
meat,
cooker