Это просто потрясающий рецепт! Пекла его уже три раза и оно просто улетало, при этом главные поедатели были дети. А детям очень часто сложно угодить. И еще оно очень простое, в общем - готовится быстро, заканчивается тоже!
На 20 штук
-300г муки,
-115г сл. масла комнатной температуры,
-180г сахара,
-1 яйцо,
-250г готового тыквенного пюре,
-1ч.л. разрыхлителя,
-1ч.л. соды,
-1/2 ч.л. соли
Для посыпки:
-1ст.л. сахара,
-1ч.л. корицы
Разогреть духовку на 180С.
Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, тыквенное пюре. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой, ввести во взбитую массу. Перемешать и выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом (удобно использовать ложку для мороженого), приплюснуть и посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать 20 мин.