Овощной крамбль

Jul 04, 2016 13:25



Очень люблю различные вариации на тему овощей-гриль. Летом, когда уже есть вкуснейшие помидоры, кабачки, перцы и баклажаны, больше ничего и не надо. Этот крамбль из журнала Saveurs - как раз такой вариант салата-запеканки-пирога.

- 2 баклажана
- 4 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 3 спелых помидора
- 1 луковица
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
соль, перец
Для крамбля:
- 80г муки
- 80г тертого пармезана
- 100г размягченного сливочного масла
- 3 веточки тимьяна
Духовку разогреть до 200С. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму, сбрызнуть 4ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и запекать 20-30мин.
Помидоры нарезать четвертинками. Лук мелко порубить. Чеснок истолочь в ступке. С веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки.
Лук обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанные четвертинками помидоры, розмарин, чеснок и готовить на медленном огне 15 мин.
В глубокой миске смешать муку с пармезаном и тимьяном. Добавить сливочное масло и перемешивать до получения крошек.
Запеченные кабачки и баклажаны перемешать с соусом, посыпать крошкой и запекать 20-25мин. Подавать горячим.

овощи, баклажаны, сыр, помидоры, кабачки

Previous post Next post
Up