![](http://ic.pics.livejournal.com/juliness/24255279/106264/106264_original.jpg)
До этого случая я никогда не ела дрожжевые блины или оладьи. Обычно ж такие вещи идут из детства - мама так делала, бабушка и т.д. Так вот у нас всегда делали блинчики и оладьи без дрожжей. Но правда никогда не делали и гречневые.
Недавно я открыл для себя гречневые блины, с солеными начинками, муж также оценил, поэтому увидев
Раин рецепт, сразу решила, что буду делать. Ситуация правда усложнялась очень долгим подходом теста, то есть просто так к ужину-завтраку делать надо сильно заранее. И не могу сказать какие нравятся больше дрожжевые или как делала до (покажу тоже), они разные, но однозначно стоит пробовать.
75 г гречневой муки
75 г пшеничной хлебопекарной муки
5 г соли*
150 г молока
2 г дрожжей сухих
2 яйца
80 г сметаны
* смешайте в миске соль и муку, добавьте дрожжи. Налейте в кастрюльку молоко и нагрейте.
* отделите желтки от белков, добавьте желтки вместе со сметаной в молоко. медленно влейте смесь в муку, тщательно размешайте.
* накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место часа на полтора, чтобы тесто поднялось.
* взбейте яичные белки в стойкую пену и аккуратно введите в тесто. Накройте снова миской и оставьте тесто подниматься ещё на 2 часа**
* разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте нежные прекрасные блинчики!
* ни где в хлебе Бертине мною не было замечено сахара...Для меня это печаль. Мне не хватает "раскрытия" вкуса. Поэтому я добавила 0,5 ч л сахара.
** столь долгое ожидание завтрака не по мне. Поэтому ставила в духовку, включенную на 50 градусов.
Как и рекомендует Рая, тоже добавила сахар, полностью согласна в этом случае. Время у меня было, поэтому делала оба подхода как и в рецепте, но совет по поводу духовки точно должен сократить время.