Пирог с грушей и арманьяком

Nov 05, 2011 11:40



Очень удачный пирог! Выглядит как простой деревенский, но предварительно запеченные груши с арманьяком (у меня коньяком) дают потрясающий аромат и послевкусие. А со взбитыми сливками и свежесваренным кофе - прекрасное начало дня! Рецепт от Раи

Слова автора, я только брала коньяк. И сделала сливочный крем, очень подошел
- 4 груши, довольно крепкие. Очистить и разрезать на половинки, удалив сердцевину
- 3 ст л лимонного сока
- 5 ст л арманьяка
- 2 ст л сахара
- 150мл сливок 35%

Тесто:

- 225г муки
- щепотка соли
- 75г молотого миндаля
- 75г сахара
- 2 желтка
- 175г сливочного масла (мягкого)

готовим...
* разогреваем духовку до 180 градусов. Половинки груш кладём в неглубокую жаропрочную форму, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху тремя столовыми ложками коньяка. Накрываем фольгой и на 15-20 минут ставим в духовку. Потом груши нужно охладить.

* замесите тесто: просейте муку и соль на рабочую поверхность. Посыпьте молотым миндалём и в центре сделайте углубление. В него положите сахар, желтки, масло. Быстро замесите тесто, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
* разделите тесто пополам. Половину раскатайте и выстелите им форму диаметром 23-24см. Разложите груши узкими концами к центру (жидкость слейте и сохраните). Раскатайте оставшееся тесто, вырезав в середине кружок диаметром 5см, и накройте им форму. Придайте аккуратный вид краям. Сбрызните водой и посыпьте сахаром.
* выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета (200 градусов)
* сливки взбейте вкрепкую пену, добавьте остатки коньяка и жидкость, оставшуюся от запекания груш. Подавайте пирог с кремом из сливок.

груши, выпечка

Previous post Next post
Up