Из сентябрьского Saveurs. Очень вкусно и осенне. Сидр ощущается сильно, добавляет своеобразную нотку протой деревенской кухни, поэтому если не любите, возьмите вино, будет более утонченно.
4 куриных бедрышка
4 крупных шампиньона у меня было 200гр мелких
2 яблока сорта "голден" или "пинк леди"
1 ч.л. бульонного порошка не люблю порошки и кубики, брала просто бульон
3 ст.л. жирной сметаны жирные сливки
300мл сидра брют
20гр сливочного масла
50гр сахара
соль, перец
Куриные бедрышки нарезать порционными кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и разрезать на четыре части. Приготовить бульон, растворив порошок в 200мл воды.
Когда мясо хорошо подрумянится, собрать излишек жира и влить в сотейник 300мл сидра. Довести до кипения и влить бульон. Положить в сотейник шампиньоны шампиньоны я тоже обжарила предварительно и тушить под крышкой на медленном огне 30мин.
Сотейник снять с огня, мясо и шампиньоны переложить в другую посуду, накрыть фольгой, чтоб не остыло.
Жидкость, в которой тушилось мясо уварить наполовину, затем добавить сметану и энергично мешая довести до кипения. Вернуть мясо в сотейник.
Яблоки очистить, порезать на 6-8 частей, сердцевину удалить. На сковороде растопить сахар до состояния карамели. Выложить яблоки и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью, если карамель слишком густая добавить 50мл кальвадоса.