Fish&Chips

Aug 09, 2011 11:42



Жареная рыба в пивном кляре с картошкой. Простейшее блюдо, но настолько вкусное! Кляр у меня остался, сделала еще луковые кольца, а картошку и маленькими шампиньонами сбрызнула маслом и запекла в духовке (для диетичности хи-хи-хи). Соус - корнишоны мелко-порубленные, горчица и сметана (лень было взбивать майонез). Вообщем самое главное - кляр!
Из журнала Sauvers (июль-август).
- 600гр трески (у меня тилапия)
- 200мл светлого пива
- 200гр муки
- 2 яйца
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену. Желкти смешать с мукой, тонкой струйкой влить пиво, аккуратно все смешать, добавить соль и перец. В самом конце добавить взбитые белки. Рыбу обмакнуть в кляр и жарить в хорошо раскаленном масле 4-5 мин. Все! Sauvers рекомендует легкое светлое пиво и они правы!

рыба

Previous post Next post
Up