Теплый салат с языком на гриле

Aug 31, 2010 19:48



Перейдем к рецептам для взрослых. Очень люблю язык, но почему-то всегда ели его только обычно отварным, с горчицей, хреном, майонезом. Этот салат очень понравился, обязательно буду повторять.


Отварной язык, порезанный ломтиками
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
1 ст.л. густого бальзамического уксусa с манго и чили. У меня не было уксуса, но хотелось необычной нотки, добавила к обычному бальзамическому уксусу чайную ложку малинового варенья и соус чили.
В оригинале рецепта еще и салат беби-микс, про который я забыла.

Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

1. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец - крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло.
2. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
3. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или совершенно спокойно можно прогреть его в бульоне.
4. На порционные тарелки выложить салат, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

салат

Previous post Next post
Up