Монотерапия Т4 - ошибка или преступление?

Jul 28, 2017 14:37




В РФ стараниями современных чиновников от медицины принято за основу учение Л. Бравермана (США) и свернуты все продажи лекарств, содержащих гормон Т3. Больным предлагают лекарства, содержащие прогормон L-тироксин (Т4). Назначаемые и продаваемые ранее препараты гормона Т3 (такие, как тиреотом, тиреокомб, трийодтиронин) - в аптеках России теперь отсутствуют!

Почему же врачи отказались от комбинированной терапии? Потому что они считают, что эта терапия бесполезна. О вреде речь не идет, так как в случае вреда Т3 был бы просто запрещен. Бесполезен, вот и весь сказ.
Они опираются на учение Бравермана, которое утверждает, что в организме гормон Т3 всегда будет получен в должном количестве путем переработки гормона Т4.

Стоит отметить, что этот вектор отечественной медицины получил высочайшую поддержку в лице весьма респектабельных медиков - господина Дедова Ивана Ивановича (академик РАН, Президент Российской ассоциации эндокринологов, главный внештатный специалист-эксперт эндокринолог Министерства здравоохранения России), академика Мельниченко Галины Афанасьевны (Председатель Московской ассоциации эндокринологов, вице-президент Российской ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации нейроэндокринологов, Европейской тиреодологической ассоциации, член международной ассоциации эндокринологов (Endo-society), директор института клинической эндокринологии эндокринологического научного центра) и Фадеева Валентина Викторовича (д.м.н., профессор кафедры эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова).

Многолетняя кампания по умалчиванию о существовании препаратов с Т3 фактически стала организацией массовых пыток и убийств, и в итоге объем потребления лекарств с Т3 сократился.
Когда у поставщика препаратов Т3 в Россию - Берлин Хеми (Менарини) - закончилось разрешение на ввоз, то отечественными чиновниками была озвучена настолько высокая цена нового разрешения (это при искусственно понижаемом ими же спросе на препараты Т3), что фирма-производитель отказалась получать это разрешение. Воспользовавшись отсутствием разрешения на ввоз, соответствующие российские чиновники добились исключения лекарств, содержащих Т3, из списка жизненно важных на территории РФ.

Результатом стало полное отсутствие препаратов Т3 в аптеках России!

В.В. Фадеев знал о готовящемся исчезновении Т3 из России и упомянул об этом в своей статье: «препараты LT3 в ближайший примерно год, как минимум временно, с фармацевтического рынка РФ исчезнут».
Причины исчезновения можно прочитать в ответах Минздрава на письма больных: это и уверения, что для лечения гипотиреоза достаточно исключительно одного Т4, и что в аптеках широко представлены лекарства для заместительной терапии гипотиреоза (имеются в виду всё те же препараты Т4), и что решение о прекращении поставок принимала иностранная фирма, а Минздрав ничего не мог с этим поделать. Однако есть основания сомневаться в том, что исчезновение Т3 - это только козни западных фирм-производителей. Потому что действия официальных чиновников от Минздрава в дальнейшем были направлены на полное исключение всякого упоминания о комбинированной терапии. Были переписаны российские гайды, учебники, изменено преподавание в Вузах. Всё это напоминает хорошо спланированные и скоординированные действия с определенной целью - сделать монотерапию Т4 на основании показателя ТТГ единственным вариантом лечения больных гипотиреозом на всей территории страны.
В итоге вместо прежнего порядка назначения лекарств (действовавшего еще в СССР), внедрен совершенной иной, новый порядок - монотерапия Т4 (эутирокс или Л-тироксин) на основании анализа ТТГ (тиреотропного гормона гипофиза).
Важно подчеркнуть, что активным энергетическим гормоном, нужным каждой клетке тела, является именно Т3, а Т4 - это «гормон хранения», из которого организм по мере надобности производит Т3 (о чем и говорит теория Браверманна). Однако множество причин приводит к нарушению этого преобразования и к переводу Т4 в реверсивный, неактивный или обратный Т3. Обратный Т3 не дает активному Т3 поступить в клетки, и в этом случае у больного также будет гипотиреоз. Это явление не рассматривается эндокринологами. Они по неведомой причине полагают, что Т4 всегда у всех без исключения людей и при всех обстоятельствах преобразуется именно в Т3, а об успешности попадания Т3 в клетки тела они судят по ТТГ.
Нужно сказать несколько слов об анализе ТТГ - этой альфе и омеге современной эндокринологии. Показатель ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза) связан с наличием в гипофизе гормона Т3 и не отражает наличие этого гормона в других клетках тела! Известно, что организм снабжает мозг гормонами в первую очередь, из-за чего уровень Т3 в гипофизе всегда значительно выше, чем в остальном теле. Однако большинство эндокринологов и других врачей ошибочно полагают, что, за исключением уникальных ситуаций, нормальный ТТГ является явным свидетельством того, что уровни гормонов щитовидной железы в организме человека также адекватны. Они не учитывают тот факт, что гипофиз является как анатомически, так и физиологически уникальным, он по-разному реагирует на воспаление и физиологический стресс, чем любая другая ткань в организме. Во время психологического или физиологического стресса в гипофизе происходит увеличение уровней Т3, что часто связано с уменьшением клеточных и тканевых уровней Т3 и ростом уровня обратного, реверсивного Т3 в остальном теле. В этом случае анализ на ТТГ покажет норму, потому что гипофиз спасен, организм позаботился обеспечить его в первую очередь, но в остальном теле будет гипотиреоз! О котором будут кричать ваши симптомы, но эндокринолог останется глух и слеп к этим симптомам, потому что эндокринологов убедили, что ТТГ - это и есть единственный бесспорный симптом, Верне, показатель гипотиреоза.
Вернемся к рассказу о монотерапии Т4. Лечение одним только гормоном Т4 (называемое монотерапией Т4) приводит к тому, что пациенты с нарушенной конверсией Т4 в Т3 страдают от продолжающегося у них гипотиреоза, но врачи игнорируют их реальные страдания, как говорилось выше, если у больных ТТГ в норме. Это приводит к тому, что больных с явным гипотиреозом (нехваткой гормонов в тканях), но нормальным показателем ТТГ (напомним, отражающим ТОЛЬКО содержание Т3 в гипофизе, и нигде больше) эндокринологи не считают нужным лечить. Их жалобы эндокринологи считают надуманными и полагают, что причина жалоб - в психических проблемах больных. Таких больных эндокринологи отправляют к психиатру и говорят, что их проблемы не связаны с гипотиреозом. Чей извращенный ум придумал этот пыточный подход? Вопрос пока оставим без ответа. На Бравермана всё свалить нельзя, так как он нигде не писал, что нужно ограничиться монотерапией Т4 под контролем ТТГ.
Таким образом больные гипотиреозом не находят у врача поддержки и продолжают страдать, а монотерапия Т4 добавляет им страданий, усиливая гипотиреоз.
Но и это еще не всё.
Далеко не всегда гипотиреоз вызван заболеванием именно щитовидной железы.
В очень многих случаях щитовидная железа работает исправно, но гормоны не могут попасть в клетку из-за нехватки микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования клеточных процессов. Причиной, препятствующей попаданию тиреоидных гормонов в клетки, также может быть наличие воспаления в организме или неправильная работа желудочно-кишечного тракта.
Во всех этих случаях клетки не получают нужного им для правильной работы организма гормона Т3.
Страдающие от нехватки гормона Т3 граждане направляются от эндокринологов лечить те заболевания, которые возникают из-за нехватки Т3 и которые можно было бы устранить приемом Т3 или налаживанием работы желудочно-кишечного тракта, приемом витаминов и микроэлементов, устранением инфекций и воспаления, что могло бы обеспечить ткани гормонами даже без заместительной терапии.
Искусственный дефицит Т3 в аптечной сети России и отказ больным в лечении, оставление их наедине с их страданиями приводит к инвалидизации больных, вынужденных лечить еще и вызванные дефицитом Т3 заболевания. Дефицит Т3 в клетках тела приводит к таким тяжелым последствиям, как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, депрессия, бесплодие, болезни женской половой системы, болезни суставов, неврологические заболевания и многое другое. Всё это снижает качество и сокращает продолжительность жизни больных.

Что делать в сложившейся ситуации?
- Необходимо срочно добиться восстановления поставок препаратов Т3 в Россию из-за рубежа. Это жизненно важная мера!
-Следующим шагом требуется наладить отечественное производство подобных лекарств и необходимого аналитического оборудования в нашей стране. Это позволит в будущем избежать того, что произошло сейчас - отключения поставки лекарств, необходимых по жизненным показаниям. Необходимо развивать в России хиральный органический синтез, который позволит получить независимость РФ от воли зарубежных фармацевтов.

Список больных не должен быть списком обречённых!
Граждане России должны снова получить возможность приобретать в аптеках страны препараты гормона Т3.

Эндокринология, Т3, Минздрав, Гипотиреоз

Previous post Next post
Up