Благодаря новому гармину Ивана и тому, что мы катали всю дорогу вместе, я могу, наконец, посмотреть статистику моих тренировок.
Итак, в июле я накатала 40 часов 34 минуты на шоссере, и это были ох какие тяжелые 40 часов:), всего проехала где-то 1100км (плюс-минус километров 5), у Ивана пробег больше - он в Крылатском за тренировку где-то на круг больше проезжает:)
Плюс к этому был 1 час 15 минут на тренажере - всего одна скучная тренировка, сколько там было тренажерных км - не помню.
Есть чем гордиться:)
На самом деле тут дело даже не в цифрах, а в чем-то другом. Что-то изменилось во время последней поездки во Францию. Теперь мне хочется тренироваться каждый день вне зависимости от погоды и прочих радостей жизни. Мне нравится новый формат всего 1,5-2 часа интенсива или 40-50км практически каждый день, которые иногда (например, вчера) сменяются расслабленной поездкой во второй зоне пульса - это у нас как бы отдых. Длинных маршрутов в этом месяце было мало, да, я знаю, что их должно быть больше, но мне пока и так хорошо мы будем думать, как увеличить их количество:) На самом деле это скорее психологическая проблема: короткая двухчасовая тренировка - это встал утром, прокатился и весь день свободен, а к длинному маршруту все равно нужно готовиться, если вдруг дождь - не поедешь, короче много всяких "но" и в итоге никто никуда не едет. Так что короткие 50километровые пробеги - некая гарантия того, что тренировка точно состоится. Все-таки я еще не доразвивалась до состояния "в любую погоду хоть куда лишь бы как можно больше":)))
Первую половину месяца мы катали по Приморской Шаранте, а после нас ждало родное Крылатское. Там всегда все стабильно и одинаково, но пока не надоело. Еще есть над чем работать:)
В первое же воскресенье после приезда попали там под ливень, но продолжили катать - развивали навыки быстрой езды в мокрую погоду.
Мокрые насквозь, но очень довольные:
В понедельник перед работой попытались покрутить тренажер, та самая единственная тренировка в этом месяце, и снова вернулись в Крылатское. В 5:30 утра там почти никого нет, воздух отличный, да и ехать утром по пустым улицам очень приятно.
Вот как там замечательно:
А еще можно встретить вот таких чудесных зверей:
Для масштаба положила чехол от айфона, который несколько больше самого айфона:)
Мы, кстати, в дождь на трассе зайца видели. Не знаю, откуда он взялся, но выглядело прикольно:)
На этой неделе перед ночью само собой катаемся в крыле. Правда, народу там полно в 5 вечера, и останавливаться и фотографировать совсем не хочется.
На выходной неделе брали велы на дачу. Там есть пара шоссе почти без машин, покрытие местами барахлит, но для короткой тренировки годится:)
Как-то так.
Кстати, тут весь жж качает попы. Я бы лучше посоветовала стоя в горочки повкручивать с каденсом хотя бы 70... вы удивитесь, сколько там мышц и как они все могут болеть после тренировки:)))
Количество участков, проезжаемых стоя, с каждой тренировкой увеличивается, так что в состоянии "все мышцы боляяяят" я пребываю практически весь июль. По ходу я даже к этому привыкла:)))
И, кстати, во время одной из покатушек мой в прошлом самый-замечательный-велокомпьютер-Мавик окончательно сдох, он мне показывал 3км/ч в горку и 5км/ч с горки - пешеходы быстрее ходят!!!, и Иван поставил мне свой полар, который я ему дарила:). Так что теперь у меня будет моя собственная статистика. Ура!:)))