Оанжевая осень

Oct 24, 2016 17:13


Осень наступила окончательно, а это значит, что по всюду мелькает символ осени и хеллуина - тыква! Никогда я не пробовала готовить блюда из тыквы сама, только ела уже готовые, в основном каши с тыквой. Очень люблю их! Но тут решила попробовать, купила маленькую тыкву и недели две она у меня лежала в ожидании, так как я совсем не понимала, что с ней делать. Но вот сегодня, в понедельник на меня снизошло вдохновение и я забацала тыквенный суп пюре и шарлотку с яблоком и тыквой. Суп получился немого жидковат, но зато настоящий, осенний, суп для иммунитета с имбирем!

Ингридиенты:

Бульон 2,5 литра (у меня на индейке)

Тыква (сложно сказать сколько, положила на глаз. по объему приперно как 3 средние картошки)

Картошка - 3 мал шт

Морковь - 2шт

Лук репч - 2 мал шт

Имбирь - не большой кусочек

Соль, перец, базилик, мускатный орех (молотый) - по вкусу

Немного оливкового масла.

Я бы положила больше обощей, потому что мне показался он жидковатым...


Я сначала сварила бульон, потом выловила мясо и закинула обощи. Мясо порезала на мелкие кусочки и оставила в стороне. Все овощи варить минут 30, как закипит добавить соль и специи. Когда все обощи сварятся измельчить все блендером, добавив оливковое масло и мясо. Подавать с сухариками или тертым сыром.





Параллельно я делала шарлотку с яблоками и тыквай. Ну по моему мнению испортить шарлотку не возможно, какими бы кривыми не были руки))


Ингридиенты:

Форма у меня довольно большая, в нее я делаю двойную норму ингридиентов!

Сахар песок - 2 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 6 шт

Крахмал - 1 ст ложка

Яблоки - 5 средних

Тыква - на глаз (кусок размером с большооое яблоко)


Взбиваем сахар и яйца до бела почти. Открою секрет, если не полениться и все взбить то у пирога получится очень крутая как будто миндальная карочка!!! Затем добавляем муку с крахмалом. Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, ровняем и сверху кладем начинку и заливаем остатком теста.

Ставим в духовку на 180-200 гр не меньше чем на 40 минут. У меня он пекся час где то, но там очень большой объем.



Вот она прекрасная вкуснейшая корочка!!!!

Не смотря на то, что я хорошо смазала форму, он все равно почему то прилип и вытащить его красиво не получилось, он немного развалился((((



Но на его вкус это не повлияло!!!



Приятного аппетита!)

кулинарный разврат

Previous post Next post
Up