Осень наступила окончательно, а это значит, что по всюду мелькает символ осени и хеллуина - тыква! Никогда я не пробовала готовить блюда из тыквы сама, только ела уже готовые, в основном каши с тыквой. Очень люблю их! Но тут решила попробовать, купила маленькую тыкву и недели две она у меня лежала в ожидании, так как я совсем не понимала, что с ней делать. Но вот сегодня, в понедельник на меня снизошло вдохновение и я забацала тыквенный суп пюре и шарлотку с яблоком и тыквой. Суп получился немого жидковат, но зато настоящий, осенний, суп для иммунитета с имбирем!
Ингридиенты:
Бульон 2,5 литра (у меня на индейке)
Тыква (сложно сказать сколько, положила на глаз. по объему приперно как 3 средние картошки)
Картошка - 3 мал шт
Морковь - 2шт
Лук репч - 2 мал шт
Имбирь - не большой кусочек
Соль, перец, базилик, мускатный орех (молотый) - по вкусу
Немного оливкового масла.
Я бы положила больше обощей, потому что мне показался он жидковатым...
Я сначала сварила бульон, потом выловила мясо и закинула обощи. Мясо порезала на мелкие кусочки и оставила в стороне. Все овощи варить минут 30, как закипит добавить соль и специи. Когда все обощи сварятся измельчить все блендером, добавив оливковое масло и мясо. Подавать с сухариками или тертым сыром.
Параллельно я делала шарлотку с яблоками и тыквай. Ну по моему мнению испортить шарлотку не возможно, какими бы кривыми не были руки))
Ингридиенты:
Форма у меня довольно большая, в нее я делаю двойную норму ингридиентов!
Сахар песок - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 6 шт
Крахмал - 1 ст ложка
Яблоки - 5 средних
Тыква - на глаз (кусок размером с большооое яблоко)
Взбиваем сахар и яйца до бела почти. Открою секрет, если не полениться и все взбить то у пирога получится очень крутая как будто миндальная карочка!!! Затем добавляем муку с крахмалом. Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, ровняем и сверху кладем начинку и заливаем остатком теста.
Ставим в духовку на 180-200 гр не меньше чем на 40 минут. У меня он пекся час где то, но там очень большой объем.
Вот она прекрасная вкуснейшая корочка!!!!
Не смотря на то, что я хорошо смазала форму, он все равно почему то прилип и вытащить его красиво не получилось, он немного развалился((((
Но на его вкус это не повлияло!!!
Приятного аппетита!)