Carrot cake. Давно обещала и вот наконец:)

Aug 03, 2014 20:52

Отрыла этот рецепт в инстаграме и как только прочитала - сразу загорелась) И отсутствие духовки как всегда не остановило))


коржи:
180 грамм коричневого сахара
180 мл рафинированного растительного масла (я все попутала и положила сливочное)
60 грамм несладкого йогурта
4 средних яйца или 3 больших
1 ч.л. ванильного экстракта
230 грамм муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы (у меня не было)
1\2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, лучше свежего натертого
1/2 ч.л. соли
мелко натертая цедра одного крупного апельсина
250-300 грамм натертой моркови
100 грамм мелко порезанных орехов (пекан или грецкие, можно 50\50) у меня были только грецкиею.
крем:
400 грамм творожного сыра комнатной температуры (отлично подойдет филадельфия или натура)
80 грамм сливочного масла комнатной температуры, размягченного
100 грамм густой сметаны (я беру 20%)
150 - 200 грамм сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать растительным маслом.
2. В глубокой миске смешать масло и сахар, лучше всего это делать деревянной лопаткой или силиконовой. Затем добавить йогурт и перемешать (взбить) до однородной массы. Далее по одному вбить яйца, немного взбивая после каждого добавления. Добавить эссенцию, еще раз перемешать и отставить в сторонку.
3. В другой миске соединить сухие ингредиенты: муку, соду, соль, специи. Все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать сухие ингредиенты и жидкие. Совету. Вводить сухие ингредиенты раза за три. После каждого раза тщательно перемешиваем тесто. Далее добавить тертую морковь и орехи и цедру. Тщательно все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.
4. Выпекать 40-60 минут. 40-45 минут - это среднее время для большой формы. И 45-60 для маленькой. Все зависит от вашей духовки. Начинайте проверять готовность, начиная с 35 минуты для большой формы и с 45 для маленькой. Зубочистка должна выходить из сердцевины сухой.
Вынимаем из духовке, даем немного остыть в форме, затем вынимаем из формы и даем полностью остыть.
5. Крем указан для торта из 3 коржей, для 2-х ингредиентов можно взять процентов на 30 меньше.
Крем: на средней скорости взбиваем сыр, масло и сметану до однородной консистенции. Добавляем 100 грамм сахарной пудры, взбиваем до однородности. Я не люблю слишком сладкие торты, поэтому добавляю мало пудры. Кроме того, сыр может быть разной степени солености, поэтому советую добавить 100 грамм сахарной пудры, попробовать крем, а затем добавлять по 50 грамм, пока не получите нужный вкус. В конце добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пару минут. Убираем крем в холодильник минут на 10-20.
6. Разрежьте торт на 2 или 3 коржа, распределите крем между ними и сверху. Можно подавать сразу, но постояв ночь в холодильнике торт станет только вкуснее.(я готовила в ночь и утром это было изумительно!!!!

для мультиварки: все тоже самое, только тесто для коржей делим на три равные части и выпекаем по очереди три коржа на режиме "выпечка" по 30 минут каждый. Ну а дальше собираем торт как обычно)

Ну и конечно-же без Дуси никак! Особено что касается сливочного масла - она тут как тут))







Вид сверху)



Ну и в разрезе. Торт просто изумительный и стоит потраченного времени!!



Приятного аппетита:)

еда, фото, кулинарный разврат, Дуся, моЁ

Previous post Next post
Up