Про жизнь перебананов

Nov 16, 2014 22:08

Расскажу я вам, друзья, беспроигрышный вариант утилизации бананов. Вот папа принес бананы, дедушка принес бананы, мы купили бананы, а съесть их все не успели. И стали они уже ближайшими родственниками жирафов, вроде еще не мусор, но уже и не свежачок. Рецепт э-ле-мен-тарнейший, продукты просто обязаны быть в наличии! А получается! А получается, вот что!


А аромаааат, это нечто!!! И никто никогда в жизни не поймет из чего вся эта вкусняшка.

Состав:
4 ПЕРЕспелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
разрыхлитель или гашенная сода
щепотка соли
1/4 стакана молока

Приготовление:
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Растопить масло и вылить в миску. Добавить в миску сахар, смешать, затем добавить яйца, муку, я добавляю гашенную соду (и это мой любимый момент!), соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Еще я добавила порубленный фундук, горсточку. Выложить тесто в форму.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!

Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.

С благодарностью взято здесь

про покушать

Previous post Next post
Up