Просто так

Jan 08, 2014 11:45

Выболтаться...
обстановочка в голове )

размышленья

Leave a comment

Comments 26

de_karlson January 8 2014, 10:06:10 UTC
Я обожаю делать пиццы "Маргарита", но в НГ куда-то подевалась вся моцарелла и все коржи для пиццы. А из базилика с помидорами не особо пиццу состряпаешь ) Так что угощались тем, что оставили хозяева собаки, с которой мы сидели в НГ.

У меня тоже бывают шопоголические заносы... И я бы нарисовала скрипку :) Или виолончель, или гитару... С хлебом.

Reply

julieka January 8 2014, 10:14:54 UTC
А я уже размечталась расспросить рецепт для теста, пока не прочитала про коржи. Обожаю пиццы, но сама не умею никак, только если готова основа.
По поводу скрипки с хлебом идея интересная, только меня уже опередила одна с виолончель. Хочется чего-то совсем неожиданного, ну или не повторяться. Даже думала с фотиком что-то нарисовать, но кроме фотика предметов не придумала, чтоб хотя бы из одной оперы было. А теперь хочется что-то теплого желтого, типа банный набор с чаем, или подсолнуховое что-то... У нам много кто на кофейную тему развернулся, но это явно не моё

Reply

xekate January 12 2014, 10:37:12 UTC
Сейчас я тоже делаю пиццу на готовых коржах, а вот раньше делала по следующему рецепту:
Для теста нужно
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
1ч.л.сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:
1. Молоко подогреть. Перелить в миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
2. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичное, добавить еще немного оливкового масла.
3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки (я брала обычный противень и раскатывала на нем. Да, получалась квадратная пицца, но меня это не смущало) диаметром 28-30 см, слегка смазать маслом. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Переложить лепешку а форму. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с ( ... )

Reply


snake_d January 8 2014, 18:18:40 UTC
По поводу вкусненького вот уже второй год, как ко мне пришло чувство полноценной хозяйки ( и теперь я се делаю осознанно))))), ищу всякие там салатики в инете. В этом году там выбрала я два салата( в прошлом было четыре). Салат с крабовыми палочками и курицей, а второй волей случая у нас так и не вышел, потому что мы остались справлять новый год у родителей. Ну так второй салат на мой взгляд более интересный - "Салат с куриной грудкой и виноградом", он с пекинской капустой и сухариками. Обязательно сделаю его при случае).

Слабость в покупках это трусыыыыыыы, разные, главное только чтоб с заниженой талией. Раньше в Ашане меня не оттащить было от витрины с бельем, а сейчас там какая-то ерунда продается, теперь на местном форуме закупаюсь)

Натюрморт... Я бы нарисовала компьютер с наушниками, веб-камерой и прочей дребеденью, ну и можно еще что-нибудь вкусненькое - обожаю виноград есть, когда сижу за компом)

Reply

julieka January 8 2014, 18:54:11 UTC
Как же приятно знать, что не только у меня есть пунктики! Кстати белье это тоже разновидность любви к себе как и полотенца, поэтому поддерживаю!
А я в нете както периодически тоже посматриваю рецепты. Вот сегодня, например, делала чакчак по пошаговому рецепту. Но пока его жарила на масле дым включил пожарный извещатель, спалилась кастрюлька небезнадежно конечно, но пришлось подраить, но самое обидное результат не стоил того. Ну оно вышло как на картинке, но по вкусу не ах!
А комп рисовать не хочется, итак это мое времяубивательное пристрастие, но все равно спасибо за идею! У меня была мысль малышковые игрушки нарисовать...

Reply

snake_d January 9 2014, 11:00:12 UTC
Чак-чак лучше наверное есть на его же родине - у татар, если не ошибаюсь, как и все другие национальные блюда) Но все равно удачи в последующих приготовлениях и экспериментах)!

Reply

julieka January 9 2014, 11:03:40 UTC
Ну конечно все национальное с хитростями на родине всегда вкуснее, но мы же не ищем легких путей ;)

Reply


isirob January 8 2014, 19:44:04 UTC
я сочинил фруктовый салат из авокадо, яблок, бананов, киви и мандаринов. Вот тоже ночью как-то есть особо не хочется: шоколад, фрукты, мороженое - под шампанское достаточно, главное, что шампанское - непременно брют!

Reply

julieka January 8 2014, 19:46:46 UTC
вот это меню я понимаю, прям вот так как надо! ну не лезут все эти разносолы ночью, ладно бы с обеда начинать отмечать! какие мысли по поводу натюрморта?

Reply

isirob January 8 2014, 20:00:45 UTC
вот уж не приходилось выдумывать с этими натюрмортами...
я вот месяцев несколько назад разгребал барахло на антресолях, и попалась мне в руки советская баночка из-под мёда. Толстостенная, пузатая такая. Она и сохранилась-то, только благодаря тому, что отец держал в ней флюс для пайки. Подумал тогда, что в натюрморте смотрелась бы интересно...

Reply

julieka January 8 2014, 21:12:41 UTC
Мед и пузатая баночка хорошая тема, тёплая такая! Меня както тянет на теплое настроение

Reply


ange_de_bonheur January 8 2014, 20:22:53 UTC
Хаха, вопрос-тест:)
Я тоже лучше срисовывать, чем из головы...
И шопоголик из меня еще тот. Мне кажется, это обостряется в периоды, когда скучно. Вот сейчас зима, темнеет рано, развлечений рано, отпуски мало у кого или недалеко... И вот для поднятия настроения хочется что-то купить, пусть даже не совсем практичное:)
У нас на новогодний стол готовила свекровь, мы были в гостях у свекров. Были устрицы и фуа-гра... А что еще - уже забыла. Я тоже не люблю суету Нового года, когда девочки весь день стружки салаты, которые потом будут съедаться в течение недели... Переедание в одну ночь... Мне нравится, что у французов нет такого количества сложных блюд , да еще с майонезом:)

Reply

julieka January 8 2014, 21:21:47 UTC
Хоть кто-то юмор оценил )))
Мне вообще много чего французского нравится. Хотя я совсем не против майо. Мне вот эта суета-нарезка-напряг как сдать норматив. Так же бессмысленно и энергозатратно. А неделю то это вредно хранить, потом уже даже на воторой день не хочется на еду смотреть. Классно когда желаемое совпадает с реальностью!
Я пыталась отследить и понять свои шоповолны, но логики в них нет, просто временное помутнение. Девочки такие девочки!
А с натюрмортом надо! Просто вот оно стоит вдохновение за дверью, только узнать за какой )))

Reply


lisli January 8 2014, 22:40:10 UTC
А я просто не люблю застольные столы из тыщи блюд, даже отдельно от нелюбви их готовить.

А про натюрморты и сюжеты из головы: мне кажется если рисовать много композиций с натуры, то рано или поздно в голове начнут рождаться свои собственные :)

Reply

julieka January 9 2014, 06:17:02 UTC
Да, наверняка с опытом рисования постановок с головы выдумать не вопрос, вот только мне сейчас надо. Можно использовать вдохновительные картинки

Reply

lisli January 9 2014, 23:05:15 UTC
ну вот только я не про опыт. как только начинаешь больше рисовать даже заставляя себя насильно включаются какие-то генераторы творческие в голове и придумывается легко
а картинки вдохновительные это ведь никто не отменял
а ты смотришь как-нибудь обучающие видео на ютьюбе?

Reply

julieka January 10 2014, 07:02:45 UTC
не смотрю, посоветуй!

Reply


Leave a comment

Up