Каштановое меню в кафе Doville

Nov 25, 2009 23:10

Мы тут не ели дома, нам очень стыдно. Но, во-первых, у нас было дело: заказать в Azale пятикилограммовый торт на редкость извращенного дизайна (вопрос, почему мы не набрались мужества изготовить пятикилограммовый торт дома, оставим за кадром). Во-вторых, как истинных ценителей каштанов нас заинтересовало каштановое меню в кафе Doville на Цветном. Мы подумали - а вдруг наберемся свежих кулинарных идей? И пошли набираться. Но:
1. Крем-суп из каштанов. Если бы нам не сказали заранее, что крем-суп именно из каштанов, мы бы не догадались об этом ни за что на свете. Я бы сказала, он... овощной. (Грибной и гороховый, как правило, более плотной консистенции.) Из... например, сельдерея. Или шпината. Или крахмала и картошки. Съедобно вполне, но готовить мы это не станем.
2. Версальский рулет из телятины и мяса перепелки, с перепелиным яйцом и спаржей, под каштановым соусом. Ура, я нашла каштаны! В этом соусе. Довольно вкусно, только его мало, к сожалению. Телятина и перепелка представлены в соотношении "1 корова на 1 перепела". Не доели.
3. Каштановое крем-брюле. Вот это довольно достойное блюдо, и на дне можно найти кусочки каштанов. Еще почему-то сильно чувствуется яйцо - не пришли к однозначному выводу: является ли выраженный яичный вкус конструктивной особенностью крем-брюле или это местный косяк. Но такое я бы и так съела, даже не в экспериментальных целях. Люблю крем-брюле :)
PS Официант в Doville малость смахивал на Анук Эме. Честно-пречестно.
PPS А в Azale мы попробовали сметанник. Вку-у-усный!

каштаны, общественное питание, пишет Таня, мероприятия

Previous post Next post
Up