Благодаря Наде, сегодня мы посетили
ярмарку ПИР-2012.
Вот что мы там купили:
1. Белый чай "Бай Му Дань" (шикарное название, прямо Ван Зайчик)
2. Красный чай "Цзи Юнь Я"
3. Вяленые помидоры. Со слов Нади, она была единственным покупателем помидоров в этих кипрских продуктах, а вот маслины грузили бочками покупали тоннами.
4. Колбаса и тушенка из оленины. По моей настоятельной просьбе. В ассортименте также присутствовали колбаса и тушенка из лося и кабана.
5. Яблоко в малиновой карамели и 2 леденца на палочке. Это опять же я.
6. Хлебушек.
7. Хлебушек с грецким орехом.
8. Печеньки (360 руб. за 6 штук, кои guest наша star СКВ отказался жрать по принципиальным соображениям).
На месте мы употребили также лапшу с креветками и овощами, типа тайскую, и какую-то шоколадную фигню с вишней, не вот тебе чтоб удачную.
Также там можно было купить до фига всякого меда и чая, мраморное мясо - калмыцкое и австралийское, а липецкое не продавали, только выставляли; из рыбы был кижуч, сиг, омуль, всякие креветки, платиновая икра, а еще были тайское манго, дуриан, кокосы, чтобы пить, новозеландские и австралийские вина, куча гаджетов, всякие разные грибы, варенье из сосновых шишек, живые йогуртовые культуры, молочка, паста и до фига всего.
Из мастер-классов я, конечно, рвалась на дегустацию вин, но к тому времени, как дорвалась, аудитория благополучно перешла к виски; а вот Надя посетила мастер-класс по приготовлению перепелки в медово-соевой карамели с кунжутом и овощами и имеет сказать, что, с одной стороны, это было неплохо, а с другой стороны - гемор: поди вынь из этой перепелки почти половину костей, как там рекомендуется. Предлагали также вымачивать перепелку в теплом молоке. А насчет овощей рекомендовалось быстро их обжарить на сильном огне, добавить чуть-чуть воды и крышку закрыть так, чтобы она прилипла герметично. По итогам вышло вкусно, но не так чтобы бином Ньютона.
А еще там были живые мохноногие куры и гуси, вот такие:
И экспозиция праздничных тортов, из которых лично мне больше всего понравился такой подушечный (мне кажется, это что-то о принцессе на горошине):