Оригинальный рецепт взят у Марты Стюарт и он, натурально, предполагает зеленый цвет конечного продукта. У нас вышло, скорее, в зеленых тонах. Но уж зато во всех оттенках этого самого зеленого. Говорят, это от избытка воды.
Сырье: банка кокосового молока, 2 куриные грудки, 1 острый маленький зеленый перец, 200 г шпината, 2 дольки чеснока, лук-порей (сантиметров 10 от пучка), зерна горчицы и кориандра, молотый кардамон, молотый черный перец, соль, немного растительного масла, цедра лайма (потому что у нас опять не было лемон грасса; и мяты тоже не было).
Приготовление начинается, как ни странно, с горчицы и кориандра. На дно посудины наливаем немного масла, кладем туда зерна. Когда они чуть-чуть поджарятся, добавляем молотый кардамон и через полминуты - порезанный чеснок.
Чеснок не должен успеть сгореть, поэтому туда надо довольно быстро налить кокосовое молоко и воду. Но если хотите прямо зеленое карри - воду лучше не лейте. Не случайно мы забыли упомянуть ее в списке сырья.
Режем зеленый перец. Кладем туда же.
Недрогнувшей рукой добавляем шпинат. У нас был замороженный, поэтому его очередь пришла раньше курицы. Если бы был не замороженный, можно было бы и наоборот.
Добавляем порезанную кусочками курицу, молотый перец (примерно пол-чайной ложки - не больше) и соль - по вкусу.
Затем идет цедра одного лайма и порезанный полосками лук-порей. Все это варится минут 5 - до готовности курицы - и подается на стол.