Тыква (несъедобный пост)

Oct 27, 2010 17:13



Основные правила изготовления тыквы на Хэллоуин:




1. Тыква должна быть целая. Их иногда продают кусками, и если вы еще об этом не догадываетесь - куски не подойдут.
2. Тыква должна быть круглая.
3. Тыква должна быть БОЛЬШАЯ - большую тыкву намного легче резать и извлекать из нее внутренности. В этот раз мне не очень повезло. Мне попалась маленькая и довольно жесткая тыква.
4. Крышку нужно срезать под углом (внизу уже, чем по внешнему контуру). Нагреваясь от свечки, крышка усыхает, и, будучи неправильно срезанной, рано или поздно провалится внутрь.
5. Для вырезания необходимо запастись ножом и ложкой.

Маркетинг не стоит на месте, поэтому Надиной родительнице продали тыкву уже с глазами, носом и ртом (наклеенными). Еще тыква была в картонке с летучими мышами и чем-то еще. Мы наклеенных глаз не понимаем, потому что они не светятся, поэтому первое, что мы предприняли - их отодрали.




Начнем с трепанации черепа.
Внутренности с боков лучше выскрести ложкой - легче будет резать. Да, и сначала длинные линии, потом короткие. Значимо облегчает жизнь.
Да, и из хэллоуинской тыквы ничего приготовить будет нельзя. Даже не надейтесь. Свечка всё испортит.




Когда все вырезано, внутрь надо максимально устойчиво установить свечку. Вытащить ее из маленькой тыквы тоже уже, скорее всего, не удастся. Особенно если вы правильно вырезали крышку (следует демонический смех).




концепт, пишет Таня, процесс

Previous post Next post
Up