Китайскую лапшу готовить очень просто, надо только что-нибудь взять за основу. Мы взяли за основу
вот этот рецепт с
chinese_cuisine и, на мой взгляд, фатально зря - когда мы потом его искали, пришлось пролистать и алкогольную настойку на крысятах, и куриные ноги с когтями, и печеных тараканов, и много еще всего, чего мы никогда готовить не будем. Но лапша у них приличная.
В наш вариант вошли: собственно лапша (соевая "стеклянная" марки Longkou), грибы шампиньоны, куриная грудка, кусок имбиря длиной 2 см, немного зеленого лука, кусок лука-порея длиной 15 см, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 200 г куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло. Ну как-то вот так.
Прежде всего, надо залить лапшу на три минуты горячей водой и слить. Тем временем нарезать грибы и курицу. А, да, и красный перец.
Разогреть в воке растительное масло, обжарить курицу и выложить в отдельную миску. В оставшемся масле обжарить практически до готовности шампиньоны, красный перец и (в конце) лук. Потом добавить туда же курицу и, наконец, лапшу и соевый соус. Перемешать несколько раз.