Барашек с пряной морковью

Apr 10, 2010 18:07






Официальный и, как водится, слегка модифицированный, рецепт с сайта "Гастроном": баранина мякоть - 1 кг, для маринада: 350 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки гречишного меда, 2 столовые ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Для гарнира: 6 средних морковок (вообще, можно брать сколько хочешь), 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл сухого белого вина (потом еще чуть-чуть доливали: пусть будет 150), 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки гречишного меда, соль и перец по вкусу.
Положены еще оливки и маслины, но Надя считает, что их вообще, никуда, никогда, ни за что класть нельзя.
Результат: ужасно вкусный барашек! Он мне даже снился потом :)


Начнем, пожалуй, с самого барашка. Его надо промыть, нарезать, отрезать лишний жир, натереть солью и перцем. В миске смешать апельсиновый сок, мед и горчицу , у нас были вот такие -




- и туда же, в маринад, вывалить барашка, чтобы маринад покрывал мясо целиком. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Выглядит это все не очень, но лиха беда начало.




Пока барашек маринуется, морковь надо очистить и нарезать вдоль. На сковородке с толстым дном разогреть масло и в течение 3-4 минут обжаривать морковь.




Туда же влить вино и готовить на среднем огне, пока оно полностью не выпарится. После этого влить мед и соевый соус, перемешать и готовить на среднм огне 7 минут.




С морковкой покончено, займемся снова барашком. Нужно раскалить сковороду и вывалить на нее барашка; его надо вынуть из маринада, но не обсушивать - сколько на нем останется, столько и останется. У нас осталось не меньше половины, поэтому барашек не столько обжаривался, сколько обтушивался.




Ну а дальше все зависит от качества мяса - его нужно тушить, пока не станет мягким. В полуготовом состоянии он у нас выглядел примерно вот так.





итальянская кухня, пишет Таня, рецепт, основное блюдо, баранина

Previous post Next post
Up