Тайский рис с овощами

Mar 03, 2010 17:29





Рис Надя начала готовить без меня, и я застала его практически уже на сковородке. И вообще, я была за лапшу. Но она сказала, что одно другому не мешает, и пришлось смириться :) Она вообще была строга. Заставляла меня бегать в ночи по Черемушкам и искать свежие грибы, перчики чили, лайм и что-то там еще.
Рецепт: 1 чашка сырого риса "басмати mix", 1 долька чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 2 мелко порезанные морковки, 1 порезанный красный перец, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 щепотки молотого черного перца.
Результат: 5

Сырье для риса и лапши мы фотографировали оптом.

Первым делом, разумеется, варим рис.




Потом добавляем туда все предназначенное для соуса (соевый соус, черный перец, сахар и чеснок). А овощи, не поверите, режем.




Овощи надо обжарить в растительном масле в воке почти до полной готовности.




Добавляем рис и готовим 2 минуты, не больше.




пишет Таня, рецепт, тайская кухня, гарнир

Previous post Next post
Up