Все меньше в нашем рационе мяса, даже любимая курица встает поперек горла. Сегодня, после длительного перерыва съела кусочек куриного крылышка, не пошло, зато мои истосковавшись, набросились и смолотили двойную порцию.
На даче занимаемся собирательством и экспериментируем.
Давно хотела попробовать засахарить лепестки роз и наконец-то решилась.
Все очень просто: разодрать розу на лепестки (очень важный момент, роза должна быть поверенная, "домашняя", покупные в ларьках никак для еды не пригодны), смазать белком (опять же важен поверенный белок, я использовала перепелиный, которому не ведом сальмонеллез) и присыпать сахаром с двух сторон. Поставить в холодильник на пару часов.
По вкусу немного напоминает подсушенный зефир, но неповторимый аромат розы ощущается на языке. Нам понравилось.
Мне не удалось как следует отснять конечный результат, Полина вцепилась в корзинку с лепестками и ходила с ней минут сорок, кушала от туда, вынимала и складывала листики обратно, отковыривала сахар, разрывала листочки пополам и т.п.
А вообще, сейчас очень благоприятное время для собирательства на даче, мы так и ходим от куста к кусту, то смородину пожуем, то крыжовник, потом пойдем посидим в кустах с земляникой и закусим малиной, на обед кабачки, потом опять выползли в огород пожевать зеленого горошка и морковки, похрустеть свежим огурчиком, на ужин опять кабачки. Вообще, кабачков в этом году как ни когда.
Ну и немного иллюстраций на тему.
Помимо обычных огурцов у нас поселились вот такие странные, китайские.
молодой и очень сладкий
ням )
и Полине тоже )
ням-ням )
Ну и бонусом, один из моих любимых летних салатов
Рецепт: Настоящие помидоры, от которых пахнет помидорной ботвой, сладкий крымский лук, много-много зелени и обязательно кинза, соль и ароматное подсолнечное масло....ммммм, готова питаться все лето только им.
Ели меня не одолеет лень, то скоро покажу вам еще один наш летний хит - ягодное сорбе.
А вы что кушаете летом?