Роман в рецептах: свекла

Dec 17, 2014 23:56

Свекла - это такой мировой овощ, от которого уйма пользы и всего 40 калорий на 100 г (это калорийность отварной свеклы). Итак, польза: улучшает функцию кроветворения (мне лично актуально, как активному донору крови), способствует лучшему усвоению жиров, содержит ударную дозу витаминов группы В и минералов, которые не разрушает тепловая обработка.

Как это есть?

1. В борще. Рецептов масса, в каждой семье свой.

2. Салат из отварной свеклы. Отварить свеклу в несолёной воде, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Добавить варёные яйца, нарезанный мелко лук, посолить-поперчить по вкусу, заправить натуральным йогуртом или кефиром. В рецепте моей мамы был майонез, и я выжила и была стройным ребёнком.

3. Отварная свекла в качестве гарнира. Попробовала случайно и понравилось. Отварную свеклу натереть на тёрке, посолить-поперчить по вкусу, в разогретую перед подачей свеклу можно добавить немного масла по вкусу. Хорошо сочетается с мясом.
Previous post Next post
Up