Именно такое сочетание ингредиентов, как в этом салате, ассоциируется у меня с приходом весны... Пестрая, яркая и свежая весна на тарелке...
Готовила салат и для пасхального стола, только в "смешанном", более привычном виде, добавив также пекинскую капусту. И очень советую попробовать луковые проростки вместо обычного зеленого лука. У них более мягкий вкус, а украшенным с их помощью блюдам проростки придают нотку утонченности.
Рецепт несу Тане
tania_bondarets на
ФМ "Готовимся к Пасхе".
Ингредиенты:
- 200 г редиски
- 200 г огурца
- 3-4 шт. вареных вкрутую яиц
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- проростки лука или зеленый лук
- соль по вкусу
1. Редис и огурец нарезать мелкими дольками. Яйца нарезать кубиками.
2. Для заправки смешать сметану с майонезом.
3. Уложить ингредиенты с помощью кольца слоями, чередуя с заправкой или смешать всё в салатнике. Посолить по вкусу. Украсить проростками лука или мелко порубленным зеленым луком.
Приятного!