Leave a comment

nadia_nb April 5 2016, 19:23:01 UTC
Классно! А у меня они рассыпаются :( не получилось целыми сфотать, только россыпью типа гранола

Reply

julie208 April 5 2016, 19:37:54 UTC
Может, в рецепте что-то не то... Эти батончики держутся по сути на "сиропе" из апельсинового сока с сахаром и медом. Тоже боялась, что не будут держать форму, но вышли вполне батончики, хоть и с гранолой в процессе разрезания))

Reply

nadia_nb April 5 2016, 19:47:04 UTC
В моем рецепте сока не было, а кстати сахар тоже не ложила...
вода мед и масло подсолнечное +изюм-курага что было, семечки

Reply

julie208 April 5 2016, 20:00:27 UTC
Наверно масло не дало ингредиентам соединиться.. А сахар и мед как раз образуют ту самую "липкость".

Reply

nadia_nb April 6 2016, 07:14:19 UTC
Масло вроде ж тоже соединяет, не знаю. Мне вот сахар там лишний был - у тебя чернослив, он не особо сладкий, а когда изюм-курага-финики сахар уже перебор

Reply

julie208 April 6 2016, 16:30:51 UTC
Мне кажется, растительное масло создает своеобразный барьер и ингредиенты не скрепляются в единую массу после выпекания... Не уверена, что оно в принципе нужно, надо, может, попробовать ) А вот мед точно не помешает ))

Reply

nadia_nb April 6 2016, 17:37:29 UTC
интересная мысль, не знаю. Просто в том рецепте что брали оно точно было

Reply

julie208 April 6 2016, 18:47:24 UTC
В мюсли многие производители добавляют пальмовое масло, а вот насчет растительного в домашних батончиках всё же не уверена..

Reply

paprika_andlife April 9 2016, 13:40:28 UTC
Если брать растительное масло, то тогда и сахар нужен (сахарный сироп), чтобы всё скрепилось и закристаллизовалось. Естественной сладости сухофруктов бывает недостаточно.

Reply

julie208 April 9 2016, 14:29:12 UTC
Да, именно сироп, сладость, позволяют ингредиентам скрепиться.

Reply


Leave a comment

Up