Может, в рецепте что-то не то... Эти батончики держутся по сути на "сиропе" из апельсинового сока с сахаром и медом. Тоже боялась, что не будут держать форму, но вышли вполне батончики, хоть и с гранолой в процессе разрезания))
Масло вроде ж тоже соединяет, не знаю. Мне вот сахар там лишний был - у тебя чернослив, он не особо сладкий, а когда изюм-курага-финики сахар уже перебор
Мне кажется, растительное масло создает своеобразный барьер и ингредиенты не скрепляются в единую массу после выпекания... Не уверена, что оно в принципе нужно, надо, может, попробовать ) А вот мед точно не помешает ))
Если брать растительное масло, то тогда и сахар нужен (сахарный сироп), чтобы всё скрепилось и закристаллизовалось. Естественной сладости сухофруктов бывает недостаточно.
Reply
Reply
вода мед и масло подсолнечное +изюм-курага что было, семечки
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment