Уже чувствуете приход весны? Если еще не совсем, яркий салат из запеченных перцев и феты готов скрасить ясный или пасмурный день. Всего три основных ингредиента, но их сочетание точно заслуживает внимания.
Как идея, салат можно использовать в качестве начинки для брускетт. Обязательно возьмите болгарские перцы разных цветов, так блюдо выглядит еще наряднее!
Рецепт отправляется Оксане
bigmir81 на
ФМ "Здоровье на тарелке".
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 4 болгарских перца
- 1 небольшая красная луковица
- 50 г феты
- оливковое масло
- соль, молотый перец
1. Болгарские перцы смазать оливковым маслом и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекать перцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, периодически переворачивая.
2. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками. Дать стечь лишней жидкости, если образовалась.
3. Фету мелко раскрошить. Лук нарезать полукольцами.
4. Смешать перец с луком и фетой, добавить оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.
Приятного!
А вот моя публикация в журнале
"Просто&Вкусно", выпуск №1 (40). Это коллекция блюд, рецепты которых состоят лишь из трех основных ингредиентов. И даже при таком условии есть простор для творчества! :)