Пшенная каша с тыквой

Nov 19, 2015 20:59




По какой-то особой магии каша в горшочке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная просто на плите. Делюсь несложным рецептом пшенной каши с тыквой, которая, определенно, добавит яркости в осенний день :)))


Ингредиенты:
(на 2 горшочка)

- 150 г пшена
- 250 г тыквы
- 500 мл молока
- 2-3 ст.л. сахара или мед
- щепотка соли
- сливочное масло

1. Пшено промыть и откинуть на сито.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
3. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящее молоко добавить тыкву. Варить около пяти минут.
4. В молоко всыпать пшено, щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5. Кашу перемешать, добавить сахар по вкусу или мед. Наполнить кашей горшочки. В горшочки можно положить по кусочку сливочного масла. Горшочки накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного!

Тыквенная кага отправляется на кулинарно-литературный ФМ от "Агро-Алянс" 
agro_al. А вдохновила меня сказка братьев Гримм "Горшочек каши".
"- Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать:
«Раз, два, три,
Горшочек, вари!»
и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
А скажешь ему:
«Раз, два, три,
Больше не вари!»
- и он перестанет варить".



тыква, десерт, Русская кухня, пшенка, завтрак, кулинария_эксмо, вегетарианство и веганство, сахар, молоко, agro_al

Previous post Next post
Up