Начало сентября, а у нас держится аномальная жара почти в +35 градусов. В такую погоду, естественно, хочется чего-то освежающего. И гранита как нельзя кстати. Десерт, родом из Сицилии, получается невероятно свежим, цитрусовым и приятно тает во рту )))) Приготовить его не так сложно, однако нужно запастись терпением, чтобы гранита хорошенько застыла и превратилась в кристаллики итальянского удовольствия :)))
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 150 мл воды
- 2-5 ст.л. сахара
1. Из грейпфрутов выжать сок. Сок перелить через сито, чтобы избавиться от мякоти и мембран.
2. В кастрюле на среднем огне нагреть воду с сахаром до полного его растворения. Количество сахара ориентировочное и зависит от желаемой сладости готовой граниты.
3. Сироп довести до кипения и проварить 3-5 минут. Сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Грейпфрутовый сок смешать с сиропом и перелить в контейнер для замораживания (его необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой). Отправить полученную массу в морозилку.
5. Через полтора-два часа массу размять вилкой и оставить в морозилке. Повторять процесс каждые полчаса-час, чтобы гранита получила однородную кристаллическую текстуру.
Приятного!